ГлавнаяВсе РецептыКулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами





Кулич на кефире с дрожжами

Кулич на кефире с дрожжами

 

Посреди богатства пасхальной сдобы выделим очередной успешный пример. Кулич на кефире с дрожжами готовится по всем правилам — с опарой, ручным замесом теста и расстойкой. Он выходит пористым, «воздушным», с прекрасной округленной и зарумяненной вершиной и ласковым, в меру сладким мякишем. Снутри кулич пронизан частыми вкраплениями добавок — цветных цукатов, вишни и изюма. Замешанное на кисломолочном продукте тесто отлично проявляет себя в работе — непревзойденно поднимается, в процессе выпечки быстро вырастает ввысь.

Для контраста покроем готовые куличи интенсивно набирающей популярность глазурью на сгущенке. Это хороший вариант для тех, кто боится употреблять сырые белки либо просто желает испытать что-то новое. Отдельный плюс — простота и скорость изготовления. тут не требуется долгое взбивание миксером. Довольно перемешать сгущенку с сухим молоком, лимоновым соком — и готово! Таковая глазурь выходит смачной и мягенькой. В отличие от белковой не крошится и не сыпется при разрезании выпечки.

 





Ингредиенты: Кулич на кефире с дрожжами

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Опара:

 

  • напиток — 250 мл;
  • сметана 20% — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • дрожжи сухие — 8 г.

 

Главный замес:

 

  • яичка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 500 г.

 

Добавки:

 

  • изюм — 50 г;
  • вишня вяленая — 50 г;
  • цукаты — 50 г.

 

Глазурь:

 

  • сгущенка — 4 ст. ложки;
  • сухое молоко — 6-8 ст. ложек;
  • лимоновый сок — 2 ч. ложки.

 




Кулич на кефире с дрожжами рецепт

 

Опара для кулича на кефире с дрожжами

 

В рабочей миске перемешиваем напиток и сметану.

Продукты должны быть комнатной температуры.

По мере необходимости можно подогреть смесь в микроволновой печи до чуток теплого, не жаркого состояния!

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Добавляем сахар, дрожжи и муку.

Активно размешиваем до растворения сухих участков.

Накрываем кухонным полотенцем и оставляем массу в тепле на 30-50 минут.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Опара обязана возрости в размере, покрыться пенной, пронизанной пузырьками «шапкой» и начать слегка проседать по центру.

Как это произойдет, смесь готова к последующему шагу.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Главный замес теста для кулича на кефире

 

Яичка взбиваем с сахаром добела и практически полного растворения крупинок.

Масса обязана возрости в объеме в 2-3 раза.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Добавляем к пышноватой яичной консистенции подошедшую опару, соль и мягкое масло, оттаявшее при комнатной температуре.

Слегка взбиваем.

Кулич на кефире с дрожжами

 

Всыпаем приблизительно 250 г муки.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Перемешиваем тесто до однородной текстуры.

На данном шаге смесь выходит весьма тягучей и очень липкой.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Маленькими порциями продолжаем подсыпать муку.

Равномерно перебегаем к ручному замесу.

Работаем усердно около 10-15 минут — катаем и обминаем вязкую массу.

Тесто обязано остаться мягеньким и незначительно липким.

Не перегружаем мукой, по другому куличи получатся очень плотными, «забитыми».

Для удобства можно временами смачивать ладошки растительным маслом — это облегчит работу и освободит от соблазна добавить лишнюю муку.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

К замешанному тесту вводим изюм, вишню, цветные цукаты либо любые остальные добавки на личное усмотрение.

Можно за ранее замочить смесь в благоуханном алкоголе либо апельсинном соке.

Снова вымешиваем мучную массу для равномерного распределения цветных вкраплений.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Ставим миску с тестом в тепло (к батарее, под одеяло и т.д.) на 1,5-2 часа — до приметного подъема.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Вздувшуюся массу обминаем ладонью и убираем в тепло до повторного подъема (снова на 1,5-2 часа).

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Выпекание кулич на кефире без дрожжей

 

Подросшее тесто распределяем по формам.

Комфортно употреблять разовые бумажные емкости для куличей — они разрешают обходиться без смазывания маслом, прокладывания пергаментом и т.д.

К тому же, готовая выпечка в цветной оболочке смотрится более нарядно и празднично.

Заполняем формы приблизительно наполовину — непременно оставляем свободное пространство, потому что тесто существенно подрастет.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Оставляем емкости с будущими куличами в тепле на 1-1,5 часа для расстойки.

Как тесто поднимется, можно отправлять изделия в духовку.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Заблаговременно разогреваем печь до 180 градусов, ставим заготовки.

Куличи на кефире среднего размера выпекаются около 40 минут, мелкие — 25-30 минут.

Экземплярам впечатляющего размера требуется больше времени.

Готовность проверяем, погрузив глубоко в центр мякиша древесную шпажку.

Если палочка сухая, куличи готовы! 1-ые 15-20 минут выпекания дверцу не открываем, чтоб поднимающееся тесто не осело от резкой смены температурного режима.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Глазурь для куличей на кефире

 

Для покрытия куличей делаем «резвую» безбелковую глазурь на сгущенном молоке.

В миску высыпаем просеянное сухое молоко хоть какой жирности.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Добавляем сгущенку.

Чтоб оттенить сильную сладость, вливаем 2 чайные ложки лимонового сока.

Все кропотливо перемешиваем до однородной текстуры.

Регулируем густоту на личное усмотрение.

Можно создать смесь жидковатой для нанесения подтеков, или дать предпочтение густому варианту.

Если нужна наиболее водянистая глазурь, добавляем сгущенку.

Если же нужно загустить массу, увеличиваем порцию сухого молока.

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Наносим глазурь на остывшие куличи и сходу присыпаем кондитерскими посыпками.

Оставляем подсыхать.

Чем гуще глазурь, тем подольше она высыхает.

По желанию заместо глазури на сгущенном молоке можно создать традиционный вариант на сахаре и белках (как в рецепте Королевского кулича).

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Кулич на кефире с дрожжами готов!

 

Кулич на кефире с дрожжами

 

Приятного чаепития!

 

Р



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика