Кулич Краффин
Предлагаю украсить ваш пасхальный стол необычным, благоуханным и смачным куличем «Краффин».
Его вкус
Ингредиенты для «Кулич Краффин»:
Тесто
- Молоко
—
100 мл - Дрожжи
—
18 г - Сахар
—
100 г - Мука пшеничная
/
Мука
—
380 - Цедра апельсина
—
1 ч. л. - Сок апельсинный
—
2 ст. л. - Масло сливочное
—
40 г - Яичко куриное
—
1 шт - Желток яичный
—
2 шт - Ванильный сахар
—
1 ч. л. - Соль
—
¼ ч. л.
Внутренность
- Изюм
—
100 г - Масло сливочное
—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1606.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
99.1 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г
По шаговый Рецепт приготовления. «Кулич Краффин»:
В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Бросить на 10 мин.
Яичко, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.
Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру, соль и опару.
Перемешать.
Добавить муку.
Вымесить тесто.
Бросить на 1 час в теплом месте.
Обмять тесто и поделить на количество куличей.
Округлить заготовки и бросить на 10 мин под полотенцем.
Замочить изюм в кипяточке на 10 мин.
Каждую заготовку тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, положить изюм и свернуть рулетом.
Накрыть полотенцем и бросить на 10 мин.
Любой рулет разрезать не до конца и закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, внутренностью наружу.
А потом вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Куличи поместить в форму и отдать постоять 10 мин.
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр.
время выпечки 10 мин. 200 гр. (под фольгой) 30-40 мин.180 гр. (зависит от размера)
Готовые куличи украсить сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: