ГлавнаяВсе РецептыКулич Краффин

Кулич Краффин





Кулич Краффин

 

Кулич Краффин

 

Предлагаю украсить ваш пасхальный стол необычным, благоуханным и смачным куличем «Краффин».

Его вкус

 





Ингредиенты для «Кулич Краффин»:

 

Тесто

 

  • Молоко

    100 мл
  • Дрожжи

    18 г
  • Сахар

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    380
  • Цедра апельсина

    1 ч. л.
  • Сок апельсинный

    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    40 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Желток яичный

    2 шт
  • Ванильный сахар

    1 ч. л.
  • Соль

    ¼ ч. л.

 

Внутренность

 

  • Изюм

    100 г
  • Масло сливочное

    50 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1606.3 ккал

белки


33.4 г

жиры


99.1 г

углеводы


194.5 г

100 г блюда

ккал
276.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

 



По шаговый Рецепт приготовления. «Кулич Краффин»:

 

В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Бросить на 10 мин.

Яичко, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

Добавить в яичную смесь растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру, соль и опару.

Перемешать.

Добавить муку.

Вымесить тесто.

Бросить на 1 час в теплом месте.

Обмять тесто и поделить на количество куличей.

Округлить заготовки и бросить на 10 мин под полотенцем.

Замочить изюм в кипяточке на 10 мин.

Каждую заготовку тонко раскатать, смазать размягченным сливочным маслом, положить изюм и свернуть рулетом.

Накрыть полотенцем и бросить на 10 мин.

Любой рулет разрезать не до конца и закрутить спиралью одну половинку рулета к его началу, внутренностью наружу.

А потом вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Куличи поместить в форму и отдать постоять 10 мин.

Выпекать в разогретой духовке до 200 гр.

время выпечки 10 мин. 200 гр. (под фольгой) 30-40 мин.180 гр. (зависит от размера)

Готовые куличи украсить сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика