id="top" class="post-template-default single single-post postid-4951 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыКулич краффин

Кулич краффин


Рецепт кулича краффина — приспособленный вариант пользующейся популярностью в Сан-Франциско выпечки, нечто среднего меж круассаном и маффином, отсюда и заглавие. Снаружи припоминает знакомые булочки-улитки с корицей и маком, лишь высочайшие, большие в виде пасхальной башенки.

Ограниченный стенами формы кулич краффин растёт ввысь, образует вихреобразные завитки теста наподобие бутона розы. Такое оформление оригинально и самодостаточно, не нуждается в доп убранствах. Как снаружи, так и снутри кулич краффин имеет сложное витое строение, причудливые спиралевидные узоры. Маковая внутренность благоуханная, в меру сладкая увлажняет мякиш, пронизывает его частыми узорчатыми прослойками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • молоко — 110 мл;
  • соль — щепоть;
  • мак — 120 г;
  • сахар — 30 г;
  • орешки (любые) — 30 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Кулич краффин рецепт

  1. Готовим тесто. В миску просеиваем 300 г муки, добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Перемешиваем.
  2. В иной емкости соединяем сахар (обыденный и ванильный), два целых яичка и один желток. Белок аккуратненько отделяем, помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник — в предстоящем он будет задействован в внутренностях. Взбиваем сахарно-яичную смесь около 5-8 минут — до растворения сладких крупиц, получения посветлевшей пышноватой массы.
  3. Молоко подогреваем до теплого, но не жаркого состояния, переливаем к яичкам. Следом высыпаем смесь муки и дрожжей.
  4. Размешиваем массу до момента, когда мука поглотит в себя всю жидкость. Сейчас маленькими порциями вводим к липкой консистенции мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло. Частями подсыпаем и муку, выкладываем содержимое миски на ровненькую поверхность и приступаем к замесу.
  5. Работаем руками 15-20 минут, не меньше! Тесто для кулича краффина просит терпения и усердия — растягиваем, складываем мучной ком, активно катаем и обминаем. Поначалу масса будет весьма липкой и увлажненной — не спешим сходу забивать ее мукой. При продолжительном вымешивании тесто приметно преображается — становится покладистым и эластичным. Муку вводим лишь при необходимости — масса обязана остаться весьма мягенькой, не тугой. Вымешиваем, пока тесто не закончит очень липнуть к ладоням. Мучной шар возвращаем в миску.
  6. Создаем уютную для роста дрожжевого теста оранжерейную среду — накрываем одеялом, ставим к батарее и т.д. Оставляем на 60-90 минут — до роста размера в 2 раза.

    Маковая внутренность для кулича краффина

  7. Пока подступает тесто, готовим начинку. Мак доверху заливаем водой, доводим до кипения и выключаем огнь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20-30 минут. Потом откидываем на мелкое сито, сливаем всю жидкость. Возвращаем маковые семечки в кастрюлю и кропотливо пробиваем погружным блендером для измельчения.
  8. Остужаем мак, потом добавляем сахар, изюм и корицу. Загружаем любые орешки, порубленные ножиком на большие осколки. Перемешиваем.
  9. Возвращаемся к отложенному яичному белку. Взбиваем миксером до стойкой белоснежной массы, недвижной при наклоне и переворачивании посуды. Переносим к маковой консистенции, размешиваем.

    Формирование кулича краффина

  10. Вздувшийся мучной ком обминаем, делим на равные по весу части. Количество зависит от хотимого числа куличей. В представленном рецепте приготовлено 3 краффина среднего размера. По желанию можно создать 2 больших либо много малеханьких. Каждую часть теста раскатываем на припыленной мукой поверхности в тонкие вытянутые пласты (толщина не наиболее 3 мм). Щедро смазываем мягеньким сливочным маслом по всей площади.
  11. Распределяем третью часть маковой внутренности ровненьким слоем, отступая от краев на 1-2 см.
  12. Плотно сворачиваем пласт по длине, формируя рулет со спрятанной вовнутрь внутренностью.
  13. Острым ножиком разрезаем заготовку вдоль на 2 части. Не прорезаем до конца — оставляем 2-3 см у основания целыми.
  14. Начинаем скручивать половину рулета срезом наружу, другими словами сейчас маковая внутренность обязана оказаться на наружной стороне.
  15. Продолжаем закручивать изделие. Выходит заготовка, напоминающая бутон розы. Аналогично формируем рулеты и скручиваем «улитки» из оставшихся 2-ух частей теста.
  16. Помещаем заготовки в формы для куличей. Если употребляются жестяные емкости, за ранее прокладываем их пергаментной бумагой.
  17. Оставляем в тепле на 1-1,5 часа — до подъема теста. Потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  18. Выпекаем куличи краффины около 30-40 минут (время зависит от размера заготовок). Обычным методом проверяем готовность — погружаем вглубь мякиша длинноватую древесную шпажку. Если палочка остается сухой, достаем испеченные изделия. Остужаем.
  19. Кулич краффин не просит покрытия белковой либо хоть какой иной глазурью. Вершина обязана остаться «нагой», по другому плотный белоснежный слой упрячет все ее изящество. Довольно слегка присыпать выпечку просеянной сладкой пудрой и на этом все! Кулич краффин красивый и наряженный за счет собственной уникальной формы, доп украшений ему не надо.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика