id="top" class="post-template-default single single-post postid-3396 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Кулебяка с рыбой и рисом

Обычное российское блюдо. Подается обычно в жарком виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, или — в прохладном виде, как закуска, на завтрак, полдник либо торжественный стол. Кулебяку можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе и со сладостной.

Ингредиенты для «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    6 г
  • Вода

    200 мл
  • Молоко

    200 мл
  • Масло сливочное

    60 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    40 г
  • Соль

    6 г

Для внутренности

  • Рыба
    (филе)

    600 г
  • Сок лимоновый

    1 ст. л.
  • Рис
    (крупа)

    100 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Шпинат
    (замороженный)

    400 г
  • Соль

    5 г
  • Перец темный

    1 г
  • Орешек мускатный

    1 г
  • Укроп
    (сухой)

    2 г
  • Петрушка
    (сухая)

    2 г
  • Масло растительное

    2 ч. л.
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.

Для смазки

  • Желток яичный

    1 шт

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Кулебяка с рыбой и рисом»:

Для опары отсыпать в отдельную посуду маленькое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Бросить в теплом месте на 30-40 минут.
Потом добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Дальше смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Бросить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для внутренности налить в сковороду незначительно воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусками. Довести до кипения.
Потом добавить лимоновый сок, соль и перец. Накрыть крышкой и бросить тушиться на 5 минут, на неспешном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить маленькую его часть для декорации.
Потом переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и шириной приблизительно 1-1,5 см.
Дальше смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орешком.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, потом — шпинат, а следом — рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленоватым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень совместно с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в узкий пласт. Вырезать из него фигуры при помощи формочки.
Выложить фигуры из теста на изделие и слегка придавить.
Бросить изделие для расстойки на ~20 минут.
Потом смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Смачное творожное печенье с яблоками и корицей непревзойденно подойдет для изготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Салат "Коррида"

Салат «Коррида»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата «Коррида». Ингредиенты для «Салат «Коррида»»: ...

Яндекс.Метрика