ГлавнаяВидео РецептыКукурузная тортилья

Кукурузная тортилья

Кукурузная тортилья

Кукурузная тортилья

Тортилья — «малая узкая лепешка» из кукурузной либо пшеничной муки, весьма пользующаяся популярностью в Мексике, странах Центральной Америки и США (Соединённые Штаты Америки — .

Тортилья является основой для почти всех блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку.

Не считая того, тортильяс нередко подают заместо хлеба к иным блюдам.

Они служат основой для пирогов, рулетов с внутренностями, канапе и сендвичей.

ИХ едят жареными либо печёными, подают просто так либо сворачивают и заполняют внутренностями.

Внутренность быть может как соленая так и сладкая.

Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:

  • Мука кукурузная


    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Вода(сколько возьмет(у меня 230 мл))

    1,5 стак.
  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г

100 г блюда

ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г

 

Рецепт «Кукурузная тортилья»:

 

Кукурузная тортилья

 

Просеиваем кукурузную и пшеничную муку.

Кукурузная мука обязана быть маленького помола.

Добавляем соль, гасим соду уксусом либо соком лимона и отлично перемешаем.

 

Кукурузная тортилья

 

Добавляем понемногу прохладную воду и замешиваем тесто. воды может пригодится чуток больше либо чуток меньше, зависимо от влажности муки.

У меня ушло 230 мл.

 

Кукурузная тортилья

 

Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5.

Тесто обязано получиться мягеньким, не липнущим к рукам.

 

Кукурузная тортилья

 

Заворачиваем тесто в пакет либо пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.

 

Кукурузная тортилья

 

Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня вышло 11 кусочков.

Катаем колобки, накрываем их пакетом либо полотенцем, чтоб не обветривались.

 

Кукурузная тортилья

 

Берем один колобок и раскатываем к круглую узкую лепешку размером с вашу сковороду.

 

Кукурузная тортилья

 

Я поначалу раскатала 3 лепешки, позже начала поджарить.

На отлично разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минутки и переворачиваем, обжариваем с иной стороны.


Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой либо мокроватым полотенцем.

 

Кукурузная тортилья

 

Лепешки получаются смачные, мягенькие, в их можно заворачивать начинку.

Если желаете чтоб были наиболее мягенькие накрывайте мокроватым полотенцем.

Их необходимо непременно держать в полиэтиленовом пакете, поэтому что они стремительно высыхают и станут жесткими и ломкими.

Принцип этот же, что и у лаваша.

Хранить лучше в холодильнике.

Приятного для вас аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика