Квашеные огурцы холодным способом на зиму
Будем заготовлять квашеные огурцы холодным способом на зиму. Это испытанный рецепт, которым я сама пользуюсь, и подступает он тем, кто любит конкретно квашенные огурцы, не желает длительно возится с ними и имеет в наличии погреб либо холодное пространство. Рецепт обычный и резвый!
Ингредиенты для «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:
- Огурец—
8 кг - Укроп(зонты и горсть палок)
—
5 шт - Хрен(листья (и 1 корень 15 см))
—
9 шт - Лист лавровый(большой)
—
5 шт - Перец темный—
46 шт - Перец ароматный—
14 шт - Чеснок(маленьких)
—
14 зуб. - Лист смородинный(темной смородины)
—
14 шт - Лист вишневый—
14 шт - Соль(каменная)
—
373.3 г - Вода—
7 л
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2122.3 ккал
белки
102.8 г
жиры
30.3 г
углеводы
392.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.4 г
видео Рецепт «Квашеные огурцы холодным способом на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Замачиваем огурцы минимум на 2 часа, чтоб стали плотными и упругими и из их вышел воздух.
Укладываем специи в банку и укладываем огурцы.
На 3 л банку пригодится:
1 шт. — зонт укропа+палки
2 шт. — листья хрена
3 см — корень хрена
1 шт. — лавр. лист
10 шт. — черн. перец
3 шт. — душ. перец
3 шт. — зубчик чеснока (маленьких)
по 3 шт. — листья темной смородины и вишни
Насыпаем соль в каждую банку.
в 3л банку — 80г соли, в 2л банку — 53,3г соли.
Отмеряю по весу.
Заливаем прохладной водой из-под крана либо фильтра.
Укупориваем термокрышками и сходу же относим в погреб либо холодное пространство.
В зимнюю пору наслаждаемся огурчиками!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: