ГлавнаяСалаты и закускиКвашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Обычный рецепт квашеной капусты. Клюква присваивает ей необыкновенную пикантность. При употреблении добавить нарезанный лук и растительное масло. Смачно и весьма полезно.

Ингредиенты для «Квашеная капуста с клюквой»:

  • Капуста белокочанная/

    Капустa

    (сорт «Слава»)

    6 кг
  • Морковь(среднего размера)

    3 шт
  • Соль(каменная, большая)

    60 г
  • Клюква—
    200 г

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 36

 

Рецепт «Квашеная капуста с клюквой»:

Поделить вилки на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как надо перемешать руками. Капуста обязана отдать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и бросить в теплом месте.
Через 3 суток капуста обязана отдать сок и выделить пену. нужно проткнуть ее в нескольких местах и бросить кваситься еще на день.
Готовую капусту разложить по незапятнанным стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика