ГлавнаяВидео РецептыКвашеная капуста по-балкански

Квашеная капуста по-балкански





Квашеная капуста по-балкански

Квашеная капуста по-балкански

Предлагаю для вас рецепт квашеной капусты полностью, вилками. Её вкусколичество смачных блюд. Рецепт взят из балканской кухни, у их такую капусту заготовляют в больших количествах, бочках по 120 л.! И не напрасно, ведь о полезности квашенной капусты все мы отлично знаем. Стоит капуста отлично, до самой весны.



Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:

  • Капуста белокочанная/Капустa—
    по вкусу
  • Вода—
    10 л
  • Соль—
    300 г


видео Рецепт «Квашеная капуста по-балкански»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Квашеная капуста по-балкански

 

Вилки почистить от верхних листьев.

Капуста обязана быть неплохого свойства, свежайшая, без гнилости.

Вырезаем кочерыжку, ямка обязана быть глубочайшей, приблизительно на длину пальцев, чтоб капуста умеренно просолилась.

 

Квашеная капуста по-балкански

 

У меня было 7 головок капусты, это приблизительно 16 кг, солила я в 40 л пластмассовой бочке.

Бочку отлично промыть водой, облить кипяточком.

 

Квашеная капуста по-балкански

 

Потому что я буквально не знала, сколько пойдет воды, я развела поначалу в 10 литрах.

На 10 л. воды необходимо 300 гр соли, отлично размешать и пусть постоит, чтоб соль растворилась.

 

Квашеная капуста по-балкански





*

Засыпаем в ямку вилка соль, приблизительно на 2/3 и укладываем в бочку.

Так проделываем с каждым вилком. позже заливаем водой.

Мне 10 л. оказалось не достаточно, я развела еще 10 л. и добавила в бочку.

 

Квашеная капуста по-балкански

 

Принципиально, чтоб капуста покрывалась рассолом стопроцентно, у меня бочка была заполнена не стопроцентно, капуста всплывала, потому я накрыла её тарелкой и поставила груз, заполнила контейнером с водой.

Если у вас будет заполнена стопроцентно, может быть это не будет нужно.

 

Квашеная капуста по-балкански

 

Закрываем плотно крышкой.

Это необходимо для того, чтоб мошки не могли просочиться в процессе квашения.

Через некоторое количество дней, открыть крышку и поглядеть, если капуста поглотила воду и верх стоит без воды, то долить незначительно соленой воды.

Если капуста покрыта водой, то воды доливать не надо.

 

Квашеная капуста по-балкански

 

Если вы будете хранить в погребе. то пусть капуста несколько дней постоит при комнатной температуре, а позже уберите в погреб.

У меня капуста стоит на балконе, он застеклен.

Готовность капусты зависит от температуры, где она стоит.

У нас на данный момент деньком около 20 гр. тепла, если и далее будет держаться таковая погода, то она будет готова через 20 дней.

Если же температура будет ниже, то приблизительно через месяц, полтора.

Приятного для вас аппетита!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель     Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке   Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика