ГлавнаяСалаты и закускиКвашеная капуста по-балкански

Квашеная капуста по-балкански

Предлагаю для вас рецепт квашеной капусты полностью, вилками. Её вкус<<<<< различается от нашей, обычной, шинкованной, но никак не ужаснее. А какие из неё получаются голубцы! Также можно приготовить салат, потушить и огромное количество смачных блюд. Рецепт взят из балканской кухни, у их такую капусту заготовляют в больших количествах, бочках по 120 л.! И не напрасно, ведь о полезности квашенной капусты все мы отлично знаем. Стоит капуста отлично, до самой весны.

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:

  • Капуста белокочанная/Капустa—
    по вкусу
  • Вода—
    10 л
  • Соль—
    300 г

 

Рецепт «Квашеная капуста по-балкански»:

 

Для просмотра в полно экранном режиме нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.
Для выхода из полно экранного режима нажмите в правом верхнем углу этого видео на два треугольника.

 

Вилки почистить от верхних листьев. Капуста обязана быть неплохого свойства, свежайшая, без гнилости. Вырезаем кочерыжку, ямка обязана быть глубочайшей, приблизительно на длину пальцев, чтоб капуста умеренно просолилась.

 

 

У меня было 7 головок капусты, это приблизительно 16 кг, солила я в 40 л пластмассовой бочке. Бочку отлично промыть водой, облить кипяточком.

 

 

Потому что я буквально не знала, сколько пойдет воды, я развела поначалу в 10 литрах. На 10 л. воды необходимо 300 гр соли, отлично размешать и пусть постоит, чтоб соль растворилась.

 

 

Засыпаем в ямку вилка соль, приблизительно на 2/3 и укладываем в бочку. Так проделываем с каждым вилком. позже заливаем водой. Мне 10 л. оказалось не достаточно, я развела еще 10 л. и добавила в бочку.

 

 

Принципиально, чтоб капуста покрывалась рассолом стопроцентно, у меня бочка была заполнена не стопроцентно, капуста всплывала, потому я накрыла её тарелкой и поставила груз, заполнила контейнером с водой. Если у вас будет заполнена стопроцентно, может быть это не будет нужно.

 

 

Закрываем плотно крышкой. Это необходимо для того, чтоб мошки не могли просочиться в процессе квашения. Через некоторое количество дней, открыть крышку и поглядеть, если капуста поглотила воду и верх стоит без воды, то долить незначительно соленой воды. Если капуста покрыта водой, то воды доливать не надо.

 

 

Если вы будете хранить в погребе. то пусть капуста несколько дней постоит при комнатной температуре, а позже уберите в погреб. У меня капуста стоит на балконе, он застеклен. Готовность капусты зависит от температуры, где она стоит. У нас на данный момент деньком около 20 гр. тепла, если и далее будет держаться таковая погода, то она будет готова через 20 дней. Если же температура будет ниже, то приблизительно через месяц, полтора. Приятного для вас аппетита!

Приятного аппетита!

Пишите комментарии и Делитесь с Друзьями!

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра

Кабачковая Икра СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ /  В этом ...

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Ароматное лечо с чесноком, лавровым листом и сладкой паприкой

Лечо — хорошая закуска к жарким и мясным блюдам, помогает раскрыться вкусам основного блюда и добавляет ...

Яндекс.Метрика