Квашеная капуста по-балкански
Предлагаю для вас рецепт квашеной капусты полностью, вилками. Её вкусколичество смачных блюд. Рецепт взят из балканской кухни, у их такую капусту заготовляют в больших количествах, бочках по 120 л.! И не напрасно, ведь о полезности квашенной капусты все мы отлично знаем. Стоит капуста отлично, до самой весны.
Ингредиенты для «Квашеная капуста по-балкански»:
- Капуста белокочанная/Капустa—
по вкусу - Вода—
10 л - Соль—
300 г
видео Рецепт «Квашеная капуста по-балкански»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Вилки почистить от верхних листьев.
Капуста обязана быть неплохого свойства, свежайшая, без гнилости.
Вырезаем кочерыжку, ямка обязана быть глубочайшей, приблизительно на длину пальцев, чтоб капуста умеренно просолилась.
У меня было 7 головок капусты, это приблизительно 16 кг, солила я в 40 л пластмассовой бочке.
Бочку отлично промыть водой, облить кипяточком.
Потому что я буквально не знала, сколько пойдет воды, я развела поначалу в 10 литрах.
На 10 л. воды необходимо 300 гр соли, отлично размешать и пусть постоит, чтоб соль растворилась.
*
Засыпаем в ямку вилка соль, приблизительно на 2/3 и укладываем в бочку.
Так проделываем с каждым вилком. позже заливаем водой.
Мне 10 л. оказалось не достаточно, я развела еще 10 л. и добавила в бочку.
Принципиально, чтоб капуста покрывалась рассолом стопроцентно, у меня бочка была заполнена не стопроцентно, капуста всплывала, потому я накрыла её тарелкой и поставила груз, заполнила контейнером с водой.
Если у вас будет заполнена стопроцентно, может быть это не будет нужно.
Закрываем плотно крышкой.
Это необходимо для того, чтоб мошки не могли просочиться в процессе квашения.
Через некоторое количество дней, открыть крышку и поглядеть, если капуста поглотила воду и верх стоит без воды, то долить незначительно соленой воды.
Если капуста покрыта водой, то воды доливать не надо.
Если вы будете хранить в погребе. то пусть капуста несколько дней постоит при комнатной температуре, а позже уберите в погреб.
У меня капуста стоит на балконе, он застеклен.
Готовность капусты зависит от температуры, где она стоит.
У нас на данный момент деньком около 20 гр. тепла, если и далее будет держаться таковая погода, то она будет готова через 20 дней.
Если же температура будет ниже, то приблизительно через месяц, полтора.
Приятного для вас аппетита!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»