Куриный суп пилешка чорба
Куриный суп (пилешка чорба).Чорба — заглавие молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских жарких густых государственных супов. Заглавие происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя разным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и остальных народов, живших на местности Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на базе мясного бульона с добавлением овощей и специй.
Ингредиенты для «Куриный суп пилешка чорба»:
- Курица(суп-набор, ноги)
—
400 г - Лук репчатый—
2 шт - Чеснок—
3 зуб. - Морковь—
1 шт - Сельдерей корневой(по желанию)
—
0,5 шт - Картофель—
4 шт - Специи(паприка, кориандр, майоран, петрушка суш.)
—
по вкусу - Мука пшеничная/Мука—
1 ст. л. - Сок томатный(можно поменять 2 ст.л. томатной пасты)
—
200 мл - Сметана(можно взять напиток)
—
2 ст. л. - Масло растительное—
по вкусу - Масло сливочное—
15 г - Зелень—
1 пуч. - Соль—
по вкусу - Лист лавровый—
2 шт - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1526.2 ккал
белки
93.3 г
жиры
42.9 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Куриный суп пилешка чорба»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Я готовила чорбу из курицы, но можно взять и другое мясо (свинину, говядину, баранину).
Курицу помоем, разделаем, я брала для бульона костяк (суповой набор) и одно бедрышко.
Кожу сняла.
Заливаем водой, чтоб покрыла мясо, даем закипеть и сливаем первую воду.
Позже заливаем прохладной водой, кладем луковку и варим до готовности мяса.
Воду незначительно подсолим.
Когда курица сварится, достаем её из кастрюли.
Луковку тоже вынимаем, она нам больше не нужна.
Отправляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиком, оставляем вариться.
Мясо отделяем от костей.
Тем временем на сковороду наливаем незначительно подсолнечного масла и растопим 15 г сливочного.
Выкладываем мелко нарезанную луковку и 3 зубчика чеснока.
Обжарим до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковь, если любите сельдерей сможете добавить его.
Незначительно обжарим.
Добавляем специи: сладкую паприку, кориандр, майоран, петрушку сушеную.
Чорбу на Балканах, как и наш борщ, любая хозяйка готовит по-своему, потому, если вы не любите некий ингредиент либо напротив, хочете добавить, смело экспериментируйте!
Добавляем муку, размешаем.
Вливаем томатный сок, размешаем, убавим огнь и потушим минут 10.
Можно добавить заместо сока, томатную пасту и развести водой либо бульоном с кастрюли.
Тем временем мясо без костей возвращаем назад в кастрюлю.
Добавляем готовую зажарку, размешаем.
В маленькой мисочке разведем 2 ст. л. сметаны либо кефира с 1 яичком.
Еще можно приготовить чорбу без томата, просто создать зажарку, а к сметане с яичком добавить муку, развести и влить в суп.
Вливаем сметанно-яичную болтушку в суп, отлично размешаем.
Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец, ароматный перец горошком.
Оставим покипеть на 3 минутки.
В конце добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 минут.
Подаем к столу жарким, можно при желании сбрызнуть лимоновым соком.
Суп выходит наваристым и весьма смачным, он различается от обычных нам супов.
Весьма рекомендую приготовить.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: