ГлавнаяВидео РецептыКуриный суп пилешка чорба

Куриный суп пилешка чорба





Куриный суп пилешка чорба

Куриный суп пилешка чорба

 

Куриный суп (пилешка чорба).Чорба — заглавие молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских жарких густых государственных супов. Заглавие происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя разным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и остальных народов, живших на местности Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на базе мясного бульона с добавлением овощей и специй.

 





Ингредиенты для «Куриный суп пилешка чорба»:

 

  • Курица(суп-набор, ноги)

    400 г
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Морковь—
    1 шт
  • Сельдерей корневой(по желанию)

    0,5 шт
  • Картофель—
    4 шт
  • Специи(паприка, кориандр, майоран, петрушка суш.)

    по вкусу
  • Мука пшеничная/Мука—
    1 ст. л.
  • Сок томатный(можно поменять 2 ст.л. томатной пасты)

    200 мл
  • Сметана(можно взять напиток)

    2 ст. л.
  • Масло растительное—
    по вкусу
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Зелень—
    1 пуч.
  • Соль—
    по вкусу
  • Лист лавровый—
    2 шт
  • Перец темный—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1526.2 ккал

белки


93.3 г

жиры


42.9 г

углеводы


195.3 г

100 г блюда

ккал
97.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.5 г

 



Рецепт «Куриный суп пилешка чорба»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Я готовила чорбу из курицы, но можно взять и другое мясо (свинину, говядину, баранину).

Курицу помоем, разделаем, я брала для бульона костяк (суповой набор) и одно бедрышко.

Кожу сняла.

Заливаем водой, чтоб покрыла мясо, даем закипеть и сливаем первую воду.

Позже заливаем прохладной водой, кладем луковку и варим до готовности мяса.

Воду незначительно подсолим.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Когда курица сварится, достаем её из кастрюли.

Луковку тоже вынимаем, она нам больше не нужна.

Отправляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиком, оставляем вариться.

Мясо отделяем от костей.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Тем временем на сковороду наливаем незначительно подсолнечного масла и растопим 15 г сливочного.

Выкладываем мелко нарезанную луковку и 3 зубчика чеснока.

Обжарим до прозрачности.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковь, если любите сельдерей сможете добавить его.

Незначительно обжарим.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Добавляем специи: сладкую паприку, кориандр, майоран, петрушку сушеную.

Чорбу на Балканах, как и наш борщ, любая хозяйка готовит по-своему, потому, если вы не любите некий ингредиент либо напротив, хочете добавить, смело экспериментируйте!

Добавляем муку, размешаем.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Вливаем томатный сок, размешаем, убавим огнь и потушим минут 10.

Можно добавить заместо сока, томатную пасту и развести водой либо бульоном с кастрюли.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Тем временем мясо без костей возвращаем назад в кастрюлю.

Добавляем готовую зажарку, размешаем.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

В маленькой мисочке разведем 2 ст. л. сметаны либо кефира с 1 яичком.

Еще можно приготовить чорбу без томата, просто создать зажарку, а к сметане с яичком добавить муку, развести и влить в суп.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Вливаем сметанно-яичную болтушку в суп, отлично размешаем.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Добавляем лавровый лист, соль по вкусу, перец, ароматный перец горошком.

Оставим покипеть на 3 минутки.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

В конце добавляем нарезанную зелень, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 10 минут.

 

Куриный суп пилешка чорба

 

Подаем к столу жарким, можно при желании сбрызнуть лимоновым соком.

Суп выходит наваристым и весьма смачным, он различается от обычных нам супов.

Весьма рекомендую приготовить.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика