Куриная голень в панировке во фритюре
Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.
Ингредиенты для «Куриная голень в панировке во фритюре»:
- Голень куриная—
1000 г - Масло подсолнечное—
500 мл - Сливки(10%)
—
200 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
100 г - Сухари панировочные/
Панировка
—
100 г - Яйцо куриное—
1 шт - Порошок чесночный—
1 ст. л. - Перец чили(Хлопья)
—
½ ст. л. - Кориандр(Молотый)
—
1 ст. л. - Паприка сладкая(Хлопья)
—
1 ст. л. - Наршараб—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу
время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7985.3 ккал
белки
250.3 г
жиры
687.3 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
1996.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
389.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
10 г
Рецепт «Куриная голень в панировке во фритюре»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Очищаем куриные голени от кожи.
Готовим соус — молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.
Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем от одного часа.
Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.
Панируем голень и отправляем в разогретое до 160-170 градусов подсолнечное масло.
Я готовил в казане.
Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы.
В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: