ГлавнаяВидео РецептыКуриная голень в панировке во фритюре

Куриная голень в панировке во фритюре





Куриная голень в панировке во фритюре

 

Куриная голень в панировке во фритюре

 

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

 





Ингредиенты для «Куриная голень в панировке во фритюре»:

 

  • Голень куриная—
    1000 г
  • Масло подсолнечное—
    500 мл
  • Сливки(10%)

    200 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    100 г
  • Сухари панировочные/

    Панировка


    100 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Порошок чесночный—
    1 ст. л.
  • Перец чили(Хлопья)

    ½ ст. л.
  • Кориандр(Молотый)

    1 ст. л.
  • Паприка сладкая(Хлопья)

    1 ст. л.
  • Наршараб—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу

время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7985.3 ккал

белки


250.3 г

жиры


687.3 г

углеводы


205.7 г

Порции

ккал
1996.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
51.4 г

100 г блюда

ккал
389.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
33.5 г
углеводы
10 г

 



Рецепт «Куриная голень в панировке во фритюре»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Очищаем куриные голени от кожи.

Готовим соус — молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем от одного часа.

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160-170 градусов подсолнечное масло.

Я готовил в казане.

Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы.

В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика