Курица запеченная в духовке с румяной корочкой
Курица запеченная в духовке. Выходит мягенькая, благоуханная, сочная с румяной корочкой. Благодаря такому рецепту изготовление обеда либо ужина не составит вам особенного труда. Курица, запеченная полностью в духовке — это одно наслаждение, ведь готовить такое блюдо довольно просто, а итог в итоге прекрасный.
Ингредиенты для «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:
Состав:
- Курица—
1700 г - Сметана—
по вкусу
Маринад:
- Вода—
1,5 л - Перец ароматный(горошек)
—
8 шт - Перец темный(горошек)
—
1 ч. л. - Гвоздика—
6-7 шт - Лист лавровый—
3 шт - Соль—
50 г - Сахар—
25 г - Кориандр(в зёрнах)
—
1 ст. л. - Чеснок(нарезанного на 2-3 части.)
—
4 зуб.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2222.6 ккал
белки
301.9 г
жиры
63.4 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г
ВидеоРецепт «Курица запеченная в духовке с румяной корочкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Курица запеченная в духовке с румяной корочкой
1. В ковш либо кастрюлю добавить все специи и 0,5 л. воды, поставить на огнь, довести до кипения.
Снять с огня и остудить.
2. Положить курицу в ёмкость для маринования.
Залить остывшим маринадом, добавить ещё 1 л. воды.
Прижать сверху грузом, накрыть и убрать на 10-15 ч. в холодильник.
3. Достать курицу из маринада, обсушить картонным полотенцем.
Смазать сметаной и завернуть курицу в фольгу.
Поместить в форму либо противень для запекания.
4. Отправляем в разогретую до 200 °С, на 1 час.
Потом снять фольгу, понизить температуру до 180 °С и запекать до румяной корочки ~ 30 мин.
Желаю направить внимание, что я даю только ориентировочный температурный режим и время запекания.
Духовки у всех различные и любой должен ориентироваться на способности собственной духовки.
При очень высочайшей температуре курица будет пылать сверху, а снутри оставаться сырой, потому температура обязана быть хорошей.
5. Этот шаг можно пропустить, но я делаю так.
Беру 30 г размягчённого сливочного масла, 1-2 зуб. чеснока, укроп по вкусу, перемешиваю.
Смазываю лаваш и заворачиваю в него ещё жаркую курицу.
Накрываю и оставляю минут на 10...
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: