ГлавнаяВидео РецептыКурица в цитрусовом маринаде

Курица в цитрусовом маринаде





Курица в цитрусовом маринаде

Курица в цитрусовом маринаде

 

Теплая и сочная курочка в благоуханном цитрусовом маринаде.

 





Ингредиенты для «Курица в цитрусовом маринаде»:

 

  • Курица—
    1700 г
  • Апельсин(сладкий)

    1 шт
  • Лайм—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    8 зуб.
  • Кинза—
    15 г
  • Соль—
    2 ч. л.
  • Перец темный(по желанию)

    1 ч. л.
  • Орегано—
    2 ч. л.
  • Масло растительное—
    60 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2848.9 ккал

белки


312.6 г

жиры


115.6 г

углеводы


143.1 г

100 г блюда

ккал
121.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

 



ВидеоРецепт «Курица в цитрусовом маринаде»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Мелко нарезаем лук.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Натираем цедру с цитрусов (берем лишь узкий верхний цветной слой) и выдавливаем сок.

Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, не считая масла.

Перемешиваем.

Растительное масло вливаем в сотейник и отлично разогреваем.

Вливаем в маринад и перемешиваем.

Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Курицу разрезаем напополам вдоль хребта.

Вырезаем хребет и гузку, а так же отрезаем последнюю фалангу крыльев, чтоб не горели.

При помощи вилки накалываем всю тушку курицы со стороны грудки.

Потом кладем курицу в маринад и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Перекладываем курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200° С, 25 минут.

Потом переворачиваем грудкой ввысь и запекаем ещё 25 минут.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика