ГлавнаяВидео РецептыКролик в горчичном соусе по французски

Кролик в горчичном соусе по французски





Кролик в горчичном соусе по французски

 

Кролик в горчичном соусе по французски

 

Рецепт из французской кухни — зайчик в горчичном соусе.

Изготовление не будет кислым, а итог поразит вас не только лишь красотой и утонченностью, да и прекрасным насыщенным вкусом.

Смотрите подробный видеорецепт.

 





Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по французски»:

 

  1. Зайчик

    (тушка)

    1 шт

  2. Бульон(куриный)

    300 мл
  3. Вода

    (300мл для варки бульона / 100мл для изготовления шампиньонов
    300мл для варки зеленоватого горошка)

    700 мл

  4. Лук репчатый


    2 шт

  5. Гвоздика
    1 шт
  6. Морковь

    (большая)

    1 шт

  7. Масло оливковое
    4 ст. л.
  8. Масло сливочное(60 г для консистенции ру. / 40г для шампиньонов)

    100 г
  9. Мука пшеничная

    /

    Мука


    60

  10. Сок лимоновый
    1 ст. л.
  11. Сливки

    (33%)

    120 мл

  12. Петрушка

    (мелко нарезанная)

    ½ пуч.

  13. Горчица
    2 ч. л.
  14. Соль

    (большая морская соль
    для соуса + по вкусу 1/3 ч.л.
    на изготовления пюре из зеленоватого горошка 1/3 ч.л.
    для варки шампиньонов 1/3 ч.л.

    1 ч. л.

  15. Шампиньоны(шампиньоны маленькие)

    200 г
  16. Горошек зеленоватый

    (свежайший / замороженный.)

    300 г

время изготовления: 140 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность.

 

Готового блюда

ккал
8584.2 ккал
белки
896.1 г
жиры
524.2 г
углеводы
74.7 г

Порции

ккал
1430.7 ккал
белки
149.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
12.5 г

100 г блюда

ккал
140.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г

 



ВидеоРецепт «Кролик в горчичном соусе по французски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рецепт из французской кухни — зайчик в горчичном соусе.

Изготовление не будет кислым, а итог поразит вас не только лишь красотой и утонченностью, да и прекрасным насыщенным вкусом.

Смотрите подробный видеорецепт.

Мясо зайчика весьма полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов.

По текстуре припоминает куриное, но неплохой зайчик будет буквально вкуснее неплохой курятины.

Эту тушку уже незначительно нарубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга.

Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для изготовления бульона.

Французская кулинарная школа рекомендует применять двойной бульон.

По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтоб усилить вкус.

Две луковки, в одну из которых воткнём гвоздику.

Большие кусочки моркови. Дольём незначительно воды, и дождемся кипения.

Остаётся снять показавшуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огнь на минимум.

Варим 60 минут.

Бульон готов.

Достанем из него мясо и овощи.

Из их в последствии можно создать хороший паштет, салат, заливное, бургер и почти все другое.

*

Всё что необходимо это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.

Приготовленный бульон отфильтруем от излишнего и оставим для последующих действий. Смотрите видео.

А пока займёмся конкретно главным блюдом.

Слегка обжарим оставшиеся мясные части зайчика в маленьком количестве масла.

Пару минут с каждой стороны будет довольно.

Уже на данный момент начнём готовить соус.

Смотрите за видео.

Создадим смесь ру (roux) из сливочного масла и муки.

Пропорция один к одному.

Мука вполне растворится в масле и смесь скоро закипит.

Подождём одну минутку, добавим бульон и отлично размешаем. вышел, еще пока, довольно водянистый соус велютэ.

В нем мы и будем готовить главные куски зайчика.

Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне либо соусе, не только лишь не теряет свой вкусс, да и обогащается всеми запахами соуса.

Тушим 60 минут.

В этом блюде будут и шампиньоны.

Как понятно, они темнеют при термический обработке.

Но есть маленькая хитрость, чтоб сохранить светлый цвет.

Незначительно сливочного масла.

Незначительно воды.

*

Вымытые шампиньоны.

Добавим к ним незначительно лимонового сока.

Кислая среда не дозволит им потемнеть.

Варим 5-7 под крышкой, а опосля оставляем их в этом бульоне, прямо до подачи.

Вернемся к зайчику.

Так смотрится вполне готовое мясо.

Достанем мясо, а оставшийся соус снова процедим.

Я соглашусь с вами — французские кулинары не отыскивают лёгких путей.

За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.

В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы.

Скоро соус закипит и загустеет.

Как лицезреем он остаётся на ложке, а это означает лишь одно — можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.

Пюре из зеленоватого горошка.

Кусок зайчика.

Косточка смотрится весьма аппетитно и кинематографично.

Горчичный соус.

Шампиньоны.

Как лицезреем, они не потемнели и непревзойденно вписываются в композицию.

Непременно, это блюдо не на любой денек.

Но, не глядя на огромное количество манипуляций, весь процесс не труднее оливье, либо выпечки.

Непременно попытайтесь приготовить зайчика в горчичном соусе по этому рецепту.

Для изготовления пюре из зеленоватого горошка отварите зеленоватый горошек в подсоленной воде.

время варки 3 минутки, опосля того, как закипит.

необходимо сохранить воду в какой он варился и применять маленькую ее часть для изготовления пюре.

Пюре делается с помощью погружного блендера с добавлением воды в какой варился горошек.

Добавляйте ее совершенно понемногу, чтоб пюре не вышло очень водянистым.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика