Кролик в горчичном соусе по французски
Рецепт из французской кухни — зайчик в горчичном соусе.
Изготовление не будет кислым, а итог поразит вас не только лишь красотой и утонченностью, да и прекрасным насыщенным вкусом.
Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе по французски»:
Зайчик
(тушка)
—
1 шт- Бульон(куриный)
—
300 мл Вода
(300мл для варки бульона / 100мл для изготовления шампиньонов
300мл для варки зеленоватого горошка)
—
700 млЛук репчатый
—
2 шт- Гвоздика—
1 шт Морковь
(большая)
—
1 шт- Масло оливковое—
4 ст. л. - Масло сливочное(60 г для консистенции ру. / 40г для шампиньонов)
—
100 г Мука пшеничная
/
Мука
—
60- Сок лимоновый—
1 ст. л. Сливки
(33%)
—
120 млПетрушка
(мелко нарезанная)
—
½ пуч.- Горчица—
2 ч. л. Соль
(большая морская соль
для соуса + по вкусу 1/3 ч.л.
на изготовления пюре из зеленоватого горошка 1/3 ч.л.
для варки шампиньонов 1/3 ч.л.
—
1 ч. л.- Шампиньоны(шампиньоны маленькие)
—
200 г Горошек зеленоватый
(свежайший / замороженный.)
—
300 г
время изготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность.
Готового блюда
ккал
8584.2 ккал
белки
896.1 г
жиры
524.2 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
1430.7 ккал
белки
149.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
1.2 г
ВидеоРецепт «Кролик в горчичном соусе по французски»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Рецепт из французской кухни — зайчик в горчичном соусе.
Изготовление не будет кислым, а итог поразит вас не только лишь красотой и утонченностью, да и прекрасным насыщенным вкусом.
Смотрите подробный видеорецепт.
Мясо зайчика весьма полезное и опережает говядину и баранину по содержанию витаминов и минералов.
По текстуре припоминает куриное, но неплохой зайчик будет буквально вкуснее неплохой курятины.
Эту тушку уже незначительно нарубили на рынке, и все что остаётся, это отделить суставы друг от друга.
Мясистые части оставим на основное блюдо, а остов, и косточки возьмём для изготовления бульона.
Французская кулинарная школа рекомендует применять двойной бульон.
По-этому в воду я добавлю замороженный куриный бульон, чтоб усилить вкус.
Две луковки, в одну из которых воткнём гвоздику.
Большие кусочки моркови. Дольём незначительно воды, и дождемся кипения.
Остаётся снять показавшуюся пену, накрыть крышкой и уменьшить огнь на минимум.
Варим 60 минут.
Бульон готов.
Достанем из него мясо и овощи.
Из их в последствии можно создать хороший паштет, салат, заливное, бургер и почти все другое.
*
Всё что необходимо это отделить мясо от костей, сложить в контейнер и поставить в холодильник.
Приготовленный бульон отфильтруем от излишнего и оставим для последующих действий. Смотрите видео.
А пока займёмся конкретно главным блюдом.
Слегка обжарим оставшиеся мясные части зайчика в маленьком количестве масла.
Пару минут с каждой стороны будет довольно.
Уже на данный момент начнём готовить соус.
Смотрите за видео.
Создадим смесь ру (roux) из сливочного масла и муки.
Пропорция один к одному.
Мука вполне растворится в масле и смесь скоро закипит.
Подождём одну минутку, добавим бульон и отлично размешаем. вышел, еще пока, довольно водянистый соус велютэ.
В нем мы и будем готовить главные куски зайчика.
Фишка в том, что мясо приготовленное в насыщенном бульоне либо соусе, не только лишь не теряет свой вкусс, да и обогащается всеми запахами соуса.
Тушим 60 минут.
В этом блюде будут и шампиньоны.
Как понятно, они темнеют при термический обработке.
Но есть маленькая хитрость, чтоб сохранить светлый цвет.
Незначительно сливочного масла.
Незначительно воды.
*
Вымытые шампиньоны.
Добавим к ним незначительно лимонового сока.
Кислая среда не дозволит им потемнеть.
Варим 5-7 под крышкой, а опосля оставляем их в этом бульоне, прямо до подачи.
Вернемся к зайчику.
Так смотрится вполне готовое мясо.
Достанем мясо, а оставшийся соус снова процедим.
Я соглашусь с вами — французские кулинары не отыскивают лёгких путей.
За это французская кухня и является одним из столпов мировой кулинарии.
В соус добавляем сливки, мелко нарезанную петрушку и две ложки горчицы.
Скоро соус закипит и загустеет.
Как лицезреем он остаётся на ложке, а это означает лишь одно — можно добавить соль по вкусу и готовиться к подаче.
Пюре из зеленоватого горошка.
Кусок зайчика.
Косточка смотрится весьма аппетитно и кинематографично.
Горчичный соус.
Шампиньоны.
Как лицезреем, они не потемнели и непревзойденно вписываются в композицию.
Непременно, это блюдо не на любой денек.
Но, не глядя на огромное количество манипуляций, весь процесс не труднее оливье, либо выпечки.
Непременно попытайтесь приготовить зайчика в горчичном соусе по этому рецепту.
Для изготовления пюре из зеленоватого горошка отварите зеленоватый горошек в подсоленной воде.
время варки 3 минутки, опосля того, как закипит.
необходимо сохранить воду в какой он варился и применять маленькую ее часть для изготовления пюре.
Пюре делается с помощью погружного блендера с добавлением воды в какой варился горошек.
Добавляйте ее совершенно понемногу, чтоб пюре не вышло очень водянистым.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: