Креветки в сливочно чесночном соусе
Обычной, резвый и смачный рецепт изготовления креветок! Ужин за 15 минут!
Ингредиенты для «Креветки в сливочно чесночном соусе»:
- Креветки—
300 г - Масло сливочное—
30 г - Масло оливковое—
2 ст. л. - Сливки—
100 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
1 ч. л. - Укроп
- Сок лимоновый—
2 ст. л. - Чеснок—
2 зуб. - Смесь перцев—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1242.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
97 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
48.5 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
4.8 г
ВидеоРецепт «Креветки в сливочно чесночном соусе»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Креветки (у меня варено-замороженные) почистить: удалить голову, хвост и кишку (300 гр. — это уже вес очищенных креветок).
2. В 1 ч. л. муки добавить смесь перцев и соль по вкусу, добавить в креветки и перемешать.
3. Выжать из ½ лимона сок 2 ст. л. Добавить к креветкам и перемешать.
(Можно отдать постоять минут 30).
4. Чеснок порезать крупно.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое.
Добавить чеснок и незначительно пожарить его.
6. Весь чеснок нужно удалить из масла.
7. В сковороду выкладываем креветки и жарим 1 минутку.
Дальше добавляем сливки, сковороду накрываем крышкой и тушим ещё одну минутку.
8. Добавляем к креветкам в соусе размельченный укроп.
Все перемешиваем.
Креветки готовы.
Если вы готовите свежайшие креветки, то поджарить их на сковороде нужно в течение 2 минут и дальше тушить под крышкой 2-3 минутки.
Подвергать креветки долговременной термический обработке не рекомендуется, потому что при всем этом они стают твердыми и резиновыми.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: