Крем Взбитая карамель
Ласковый, легкий, воздушный карамельный крем либо как его еще именуют «Взбитая карамель». Весьма всепригодный! Отлично подойдет для прослойки тортов, для заполнения различных пирожных, пончиков, трубочек. Неплох, как и самостоятельный десерт.
Нам таковой крем весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Крем Взбитая карамель
- Сливки—
270 г - Сахар—
165 г - Масло сливочное—
30 г - Желатин—
3 г - Вода—
18 г - Соль—
2 г - Ванилин—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
7 г
жиры
119.3 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
369.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.3 г
ВидеоРецепт Крем Взбитая карамель
По шаговый Рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливки жирностью не наименее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.
Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.
Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне.
Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Принципиально!!!
Сахар не передержать, по другому крем будет горчить.
Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный.
Огнь можно слегка удавить.
Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.
Когда сухая карамель стопроцентно соединится с жидкость, снимаю с огня.
Добавляю соль и ванилин...
Процеживаю через сито.
Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!
По истечению времени карамель будет плотной.
Взбиваю блендером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.
Приятный, ласковый цвет, структура однородная!
Отлично ведет себя опосля заморозки!
Готов к употреблению:)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: