ГлавнаяДесертыУкрашенияКрем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Ласковый, легкий, воздушный карамельный крем либо как его еще именуют «Взбитая карамель». Весьма всепригодный! Отлично подойдет для прослойки тортов, для заполнения различных пирожных, пончиков, трубочек. Неплох, как и самостоятельный десерт.
Нам таковой крем весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Крем Взбитая карамель

  • Сливки

    270 г
  • Сахар

    165 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Желатин

    3 г
  • Вода

    18 г
  • Соль

    2 г
  • Ванилин

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1811.2 ккал

белки


7 г

жиры


119.3 г

углеводы


177.9 г

100 г блюда

ккал
369.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт Крем Взбитая карамель

Описание.

 

Крем Взбитая карамель

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Сливки жирностью не наименее 30 %.
Сливочное масло жирностью 82 %.
Желатин и вода для его замачивания.
Ванилин, соль, сахар.

 

Крем Взбитая карамель

 

Желатин соединяю с водой и оставляю для набухания.

 

Крем Взбитая карамель

 

Сливки соединяю с маслом и подогреваю до жаркого состояния.

 

Крем Взбитая карамель

 

В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета на среднем огне. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Принципиально!!! сахар не передержать, по другому крем будет горчить.

 

Крем Взбитая карамель

 

Все кристаллики сахара растворились, цвет янтарный. Огнь можно слегка удавить.

 

Крем Взбитая карамель

 

Вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня перемешиваю до однородности.

 

Крем Взбитая карамель

 

Когда сухая карамель стопроцентно соединится с жидкость, снимаю с огня.

 

Крем Взбитая карамель

 

Добавляю соль и ванилин...

 

Крем Взбитая карамель

 

Процеживаю через сито.

 

Крем Взбитая карамель

 

Когда масса слегка остынет (до 70 градусов) добавляю набухший желатин.

 

Крем Взбитая карамель

 

Пробиваю погружным блендером.

 

Крем Взбитая карамель

 

Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации!

 

Крем Взбитая карамель

 

По истечению времени карамель будет плотной.

 

Крем Взбитая карамель

 

Взбиваю блендером 3-4 минутки до пышного, воздушного состояния.

 

Крем Взбитая карамель

 

Приятный, ласковый цвет, структура однородная!
Отлично ведет себя опосля заморозки!

 

Крем Взбитая карамель

 

Готов к употреблению:)

Крем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Крем Взбитая карамель

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика