ГлавнаяДесертыКрем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды.Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса». Вы наверное хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои познания направил в сферу гастрономии и в первый раз ввeл в внедрение термин «молекулярная кухня», пытаясь отыскать научное разъяснение вкусам товаров, что потрясающе у него вышло. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. к примеру, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании выходит пена неописуемых размеров. Таковым образом, на очах изумлeнных зрителей из 1-го яичка ему удалось приготовить 20 л. майонеза!

Как правило, месье Тис не открывает большая часть из собственных секретов, но некими всe же делится. О одном из таковых изобретений я и желаю для вас сейчас поведать. Сам Эрве именовал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница только в том, что он делается лишь из шоколада и воды. Тяжело в это поверить, но стоит испытать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Лишь наука!

Ингредиенты для Крем-мусс из шоколада и воды

  • Лед(можно больше)

    400 г
  • Вода(прохладная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада)

    178 мл
  • Шоколад черный(без заполнителей)

    200 г

время изготовления: 30 минут

 

Рецепт Крем-мусс из шоколада и воды

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Нам потребуются две глубочайшие посуды (мисочки либо кастрюльки). одна — большая, иная — малая и непременно огнеупорная. Малая обязана свободно помещаться в огромную.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

В небольшую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

сейчас весьма принципиально высчитать нужное количество воды. Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды. Воспользуйтесь точными весами, чтоб проверить это соотношение. к примеру, в этом случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на маленьком огне. ничего не обязано кипеть, а лишь медлительно расплавляться. Выключаем огнь, как шоколад стопроцентно растворился и оставляем на жаркой плите, чтоб шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

В огромную посуду наливаем весьма прохладную воду и кидаем в неё лёд.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Кастрюльку с жарким шоколадом опускаем в миску со льдом.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, равномерно увеличивая скорость. 1-ое время масса будет оставаться водянистой, не считая пузыриков воздуха никаких видимых конфигураций вы не заметите.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Через 5-7 минут шоколад весьма резко начнёт густеть.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

А ещё через минутку приобретёт густоту «пасты». Это означает, что мусс готов.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Можно продолжить взбивать ещё некое время, тогда масса загустеет посильнее, а мусс получится наиболее плотным, но таковым же ласковым и смачным.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

 

Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.

 

Крем-мусс из шоколада и воды

Крем-мусс из шоколада и воды готов!

Либо, к примеру, как дополнение к мороженому.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое

Варенье из Сливы Быстрое Привет, всем! сейчас я буду готовить варенье из сливы с желфиксом ...

Яндекс.Метрика