Крем мусс из шоколада и воды
Крем-мусс из шоколада и воды.Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса».
Вы наверное хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса.
Это один из моих кулинарных кумиров!
Французский учeный-химик, который все свои познания направил в сферу гастрономии и в первый раз ввeл в внедрение термин «молекулярная кухня», пытаясь отыскать научное разъяснение вкусам товаров, что потрясающе у него вышло.
Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. к примеру, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании выходит пена неописуемых размеров.
Таковым образом, на очах изумлeнных зрителей из 1-го яичка ему удалось приготовить 20 л. майонеза!
Как правило, месье Тис не открывает большая часть из собственных секретов, но некими всe же делится.
О одном из таковых изобретений я и желаю для вас сейчас поведать. Сам Эрве именовал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница только в том, что он делается лишь из шоколада и воды.
Тяжело в это поверить, но стоит испытать и вы поймeте, что никакого мошенничества.
Лишь наука!
Ингредиенты для Крем мусс из шоколада и воды
- Лед(можно больше)
—
400 г - Вода(прохладная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада)
—
178 мл - Шоколад черный(без заполнителей)
—
200 г
время изготовления: 30 минут
Рецепт Крем мусс из шоколада и воды
Нам потребуются две глубочайшие посуды (мисочки либо кастрюльки). одна — большая, иная — малая и непременно огнеупорная.
Малая обязана свободно помещаться в огромную.
В небольшую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.
сейчас весьма принципиально высчитать нужное количество воды.
Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды.
Воспользуйтесь точными весами, чтоб проверить это соотношение. к примеру, в этом случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.
Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на маленьком огне. ничего не обязано кипеть, а лишь медлительно расплавляться.
Выключаем огнь, как шоколад стопроцентно растворился и оставляем на жаркой плите, чтоб шоколадная масса ни в коем случае не остыла.
В огромную посуду наливаем весьма прохладную воду и кидаем в неё лёд.
Кастрюльку с жарким шоколадом опускаем в миску со льдом.
И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, равномерно увеличивая скорость. 1-ое время масса будет оставаться водянистой, не считая пузыриков воздуха никаких видимых конфигураций вы не заметите.
Через 5-7 минут шоколад весьма резко начнёт густеть.
А ещё через минутку приобретёт густоту «пасты».
Это означает, что мусс готов.
Можно продолжить взбивать ещё некое время, тогда масса загустеет посильнее, а мусс получится наиболее плотным, но таковым же ласковым и смачным.
Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.
Крем из шоколада и воды готов!
Либо, к примеру, как дополнение к мороженому.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: