ГлавнаяВсе РецептыКрем мусс из шоколада и воды

Крем мусс из шоколада и воды





Крем мусс из шоколада и воды

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Крем-мусс из шоколада и воды.Крем-мусс «Секрет Эрве Тиса».

Вы наверное хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса.

Это один из моих кулинарных кумиров!

Французский учeный-химик, который все свои познания направил в сферу гастрономии и в первый раз ввeл в внедрение термин «молекулярная кухня», пытаясь отыскать научное разъяснение вкусам товаров, что потрясающе у него вышло.

Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. к примеру, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании выходит пена неописуемых размеров.

Таковым образом, на очах изумлeнных зрителей из 1-го яичка ему удалось приготовить 20 л. майонеза!

Как правило, месье Тис не открывает большая часть из собственных секретов, но некими всe же делится.

О одном из таковых изобретений я и желаю для вас сейчас поведать. Сам Эрве именовал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница только в том, что он делается лишь из шоколада и воды.

Тяжело в это поверить, но стоит испытать и вы поймeте, что никакого мошенничества.

Лишь наука!

 





Ингредиенты для Крем мусс из шоколада и воды

 

  • Лед(можно больше)

    400 г
  • Вода(прохладная, из расчёта 0,89 мл воды на 1 г шоколада)

    178 мл
  • Шоколад черный(без заполнителей)

    200 г

время изготовления: 30 минут

 




Рецепт Крем мусс из шоколада и воды

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Нам потребуются две глубочайшие посуды (мисочки либо кастрюльки). одна — большая, иная — малая и непременно огнеупорная.

Малая обязана свободно помещаться в огромную.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

В небольшую кастрюлю кладём разломанную плитку шоколада.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

сейчас весьма принципиально высчитать нужное количество воды.

Запомните пропорцию: на 1 г шоколада требуется 0,89 мл. воды.

Воспользуйтесь точными весами, чтоб проверить это соотношение. к примеру, в этом случае на 200 г шоколада берём 178 мл. воды.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Добавляем вычисленное количество воды к шоколаду.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на маленьком огне. ничего не обязано кипеть, а лишь медлительно расплавляться.

Выключаем огнь, как шоколад стопроцентно растворился и оставляем на жаркой плите, чтоб шоколадная масса ни в коем случае не остыла.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

В огромную посуду наливаем весьма прохладную воду и кидаем в неё лёд.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Кастрюльку с жарким шоколадом опускаем в миску со льдом.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

И начинаем взбивать шоколадную массу миксером, равномерно увеличивая скорость. 1-ое время масса будет оставаться водянистой, не считая пузыриков воздуха никаких видимых конфигураций вы не заметите.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Через 5-7 минут шоколад весьма резко начнёт густеть.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

А ещё через минутку приобретёт густоту «пасты».

Это означает, что мусс готов.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Можно продолжить взбивать ещё некое время, тогда масса загустеет посильнее, а мусс получится наиболее плотным, но таковым же ласковым и смачным.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Готовый крем-мусс можно подавать как отдельный десерт.

 

Крем мусс из шоколада и воды

 

Крем из шоколада и воды готов!

Либо, к примеру, как дополнение к мороженому.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика