ГлавнаяВсе РецептыКрем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед (либо взбитый мед) был выдуман в Канаде в 1928 году.

Разработка его производства достаточно трудозатратная — для этого необходимо смешать закристаллизованный и водянистый мёд.

А потом при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в денек вымешивать мёд весёлкой.

Опосля таковых процедур мёд приобретает совсем другое состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится наиболее ласковым.

На данный момент на медовых ярмарках у нас он стал появляться, ну и некие производители изготавливают его фабричным методом.

Опосля такового взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя собственных нужных параметров.

Я не имею способности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд.

Потому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта изготовления крем-меда в домашних критериях.

Отыскала, приготовила — и получила классный продукт!

Ласковый, воздушный крем со вкусом и запахом мёда, но совершенно не схожий на него по собственной структуре.

Он прекрасен на вкус<<<, и с виду.

Таковой взбитый мёд великолепно подступает для блинов и оладий!!!

Мой рецепт — это таковой «хоум-стайл» взбитого мёда.

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

  • Мед(180 мл водянистого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл
  • Корица—
    по вкусу

Оладьи

  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г

  • Дрожжи(Саф-момент, быстродействующие)

    3 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    20 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко(тёплое)

    200 мл
  • Масло растительное(для жарки оладий)

 

 

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

 

 

Для изготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и водянистый мёд.

Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд.

Для этого можно не навечно его поставить в холодильник либо на прохладный подоконник.

сейчас про соотношение.

Соотношение обязано быть такое:

На 9 частей водянистого мёда — 1 часть закристаллизованного меда.

Части берутся по размеру.

Другими словами на 9 мл водянистого — 1 мл закристаллизованного.

Либо, как в моем случае, на 180 мл водянистого — 20 мл закристаллизованного

 

 

Итак, оба мёда расположите в емкость, где будете взбивать.

Начинаем взбивать обыденным миксером на самых малеханьких оборотах

 

 

Через несколько минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание.

Тут можно слегка прирастить обороты (до средних)

 

 

минут через 10 вы увидите чудо!

Ваш мёд поменяет цвет и перевоплотится в классный крем!!!

Ласковый, бархатистый!

 

 

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенка.

В описании традиционного крем-мёда говорится, что он опосля 10-ти дневного размешивания преобразуется в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру нескончаемо длительно!

Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня лишь недельку.

Из что я пришла к выводу — его не стоит готовить впрок.

Беря во внимание резвое время изготовления, его можно взбить конкретно перед подачей!

 

 

Таковой крем-мёд смачен сам по для себя как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла далее — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный

 

 

А сейчас начинаем печь оладьи.

Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

 

 

Сюда же добавьте соль, сахар, яичко и молоко

 

 

Перемешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое пространство на 2-3 часа

 

 

За этот период времени тесто будет возрастать в объеме.

Его необходимо будет 2 раза размешать.

Как оно поднимется в 3-ий раз — можно печь оладьи

 

 

Традиционные оладьи на сковороде

 

 

Либо толстенькие мини-блинчики на малеханьких сковородках (либо на блиннице, если она у вас есть)

 

 

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

 

 

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи


Это крем-мёд без добавок


А это крем-мёд с корицей:

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика