ГлавнаяСоусыКрем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед (либо взбитый мед) был выдуман в Канаде в 1928 году.

Разработка его производства достаточно трудозатратная — для этого необходимо смешать закристаллизованный и водянистый мёд.

А потом при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в денек вымешивать мёд весёлкой.

Опосля таковых процедур мёд приобретает совсем другое состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится наиболее ласковым.

На данный момент на медовых ярмарках у нас он стал появляться, ну и некие производители изготавливают его фабричным методом.

Опосля такового взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя собственных нужных параметров.

Я не имею способности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд.

Потому я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта изготовления крем-меда в домашних критериях.

Отыскала, приготовила — и получила классный продукт!

Ласковый, воздушный крем со вкусом и запахом мёда, но совершенно не схожий на него по собственной структуре.

Он прекрасен на вкус

Таковой взбитый мёд великолепно подступает для блинов и оладий!!!

Мой рецепт — это таковой «хоум-стайл» взбитого мёда.

Ингредиенты для Крем-мед или взбитый мед

 

Крем-мёд

  • Мед(180 мл водянистого и 20 мл закристаллизованного)

    200 мл
  • Корица—
    по вкусу

Оладьи

  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г

  • Дрожжи(Саф-момент, быстродействующие)

    3 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сахар—
    20 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко(тёплое)

    200 мл
  • Масло растительное(для жарки оладий)

Рецепт Крем-мед или взбитый мед

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Для изготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и водянистый мёд.

Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд.

Для этого можно не навечно его поставить в холодильник либо на прохладный подоконник.

сейчас про соотношение.

Соотношение обязано быть такое:

На 9 частей водянистого мёда — 1 часть закристаллизованного меда.

Части берутся по размеру.

Другими словами на 9 мл водянистого — 1 мл закристаллизованного.

Либо, как в моем случае, на 180 мл водянистого — 20 мл закристаллизованного

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Итак, оба мёда расположите в емкость, где будете взбивать.

Начинаем взбивать обыденным миксером на самых малеханьких оборотах

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Через несколько минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание.

Тут можно слегка прирастить обороты (до средних)

 

Крем-мед или взбитый мед

 

минут через 10 вы увидите чудо!

Ваш мёд поменяет цвет и перевоплотится в классный крем!!!

Ласковый, бархатистый!

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенка.

В описании традиционного крем-мёда говорится, что он опосля 10-ти дневного размешивания преобразуется в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру нескончаемо длительно!

Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня лишь недельку.

Из что я пришла к выводу — его не стоит готовить впрок.

Беря во внимание резвое время изготовления, его можно взбить конкретно перед подачей!

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Таковой крем-мёд смачен сам по для себя как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла далее — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный

 

Крем-мед или взбитый мед

 

А сейчас начинаем печь оладьи.

Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Сюда же добавьте соль, сахар, яичко и молоко

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Перемешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое пространство на 2-3 часа

 

Крем-мед или взбитый мед

 

За этот период времени тесто будет возрастать в объеме.

 

Его необходимо будет 2 раза размешать.

Как оно поднимется в 3-ий раз — можно печь оладьи

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Традиционные оладьи на сковороде

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Либо толстенькие мини-блинчики на малеханьких сковородках (либо на блиннице, если она у вас есть)

 

Крем-мед или взбитый мед

 

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

 

Крем-мед или взбитый мед

 

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи


Это крем-мёд без добавок

Крем-мед или взбитый мед

 


А это крем-мёд с корицей:

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Крем-мед или взбитый мед

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аджика от Волохи

Аджика от Волохи

Аджика от Волохи сейчас готовим смачную домашнюю аджику по рецепту Волохи. Это кулинарный канал на ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом Весьма ласковый и приятный на вкус

Яндекс.Метрика