ГлавнаяВидео РецептыКрем лимонный курд

Крем лимонный курд





Крем лимонный курд

Крем лимонный курд

В ресторанах его именуют Лимоновый Курд.

Звучит весьма гордо.

Это обычной в изготовлении заварной лимоновый крем, который быть может внутренностями для тортов, пирожных и открытых пирогов.

Его приятно намазать на печенье, либо просто съесть утром вкупе с блинами либо творожной запеканкой.





Ингредиенты для «Крем лимонный курд»:

  1. Яичко куриное—
    3 шт
  2. Сахар—
    2 ст. л.
  3. Соль—
    1 щепот.
  4. Сок лимоновый—
    50 г
  5. Масло сливочное—
    30 г
  6. Цедра лимона(цедра 3-х лимонов)

    3 ч. л.

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 1

 




ВидеоРецепт «Крем лимонный курд»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Три яичка, лучше с броским оранжевым желтком, для прекрасного цвета, сахар и щепотка соли.

Джеймс Бонд заказывая в барах мартини с водкой просил — «Смешать, но не взбалтывать».

Мы тоже аккуратненько соединим в однородную смесь, но без выраженной пены.

Добавим лимоновый сок и опять перемешаем.

Поставим на водяную баню и будем повсевременно размешивать.

Приблизительно через четыре минутки смесь начнёт густеть и перевоплотится в крем.

Возможно обойтись и без водяной бани.

В этом случае в смесь добавляется столовая ложка крахмала, разведенная в 150 граммах воды.

Дальше, без опаски, варится при помешивании до загустения.

Вернёмся к нашей водяной бане.

Есть маленькое предостережение.

Некие венчики и кастрюли из нержавейки при контакте с жарким лимоновым соком могут передать нашему крему чуть приметный железный привкус.

Так что, будьте осторожны.

Еще совершенно мало и масса начнёт преобразовываться в крем.

На данной для нас стадии добавляем сливочное масло.

Смотрите.

Мистика происходящая на очах. сейчас это реальный густой лимоновый крем.

Либо лимоновый курд.

Накроем его плёнкой и охладим.

Зависимо от того, где будет употребляться наш продукт, его можно отфильтровать через сито.

Таковой крем отлично хранится в холодильнике и быть может приготовлен заблаговременно.

Наивкуснейшая внутренность для тортов, пирожных и пирогов.

Непревзойденно дополняет хоть какое печенье, и делает обыденный завтрак необыкновенным.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика