Козунак великденски пасхальный хлеб
Козунак — обычный румынский, молдавский и болгарский пирог, приготовляемый на Пасху. Российский аналог — кулич, украинский — паска.
Наполнение может содержать орешки, арахис, мак, изюм, рахат-лукум, фруктовый сахар (сушеный), свежайший творог (так обычно готовят на Пасху), какао, мармелад либо композиции этих ингредиентов: из грецких орехов и мака, орехов и какао, изюма с мёдом, сладкого сыра и изюма, и т. д.
Ингредиенты для «Козунак великденски пасхальный хлеб»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г- Дрожжи(у меня сухие)
—
5 г - Кардамон—
0.5 ч. л. Молоко
—
100 мл- Сахар(+ для присыпки)
—
110 г Масло сливочное
—
40 г- Масло растительное—
40 г - Яичко куриное—
1 шт Желток яичный
(2 в тесто, один для покрытия)
—
3 шт- Ванилин—
по вкусу - Соль(щепотка)
Сухофрукты
(у меня изюм и клюква)
—
120 г- Орешки грецкие(любые)
—
по вкусу
количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
63.6 г
жиры
108.5 г
углеводы
431.4 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.9 г
ВидеоРецепт «Козунак великденски пасхальный хлеб»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из полного количества, перемешать и бросить на 15 минут.
2. В отдельную ёмкость вбить яичко, добавить желтки, соль и оставшийся сахар.
Отлично перемешать.
3. В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.
4. В ёмкость для замешивания теста вываливать муку, ванилин, кардамон, перемешать и создать углубление.
Влить водянистые ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить весьма мягкое сливочное масло ( его можно также добавить в растопленном виде сходу с водянистыми ингредиентами ), потом вмешать растительное масло.
Тесто вымешивать до того времени, пока тесто не станет однородным и закончит рваться.
5. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство на 2 часа.
6. Сухофрукты залить кипяточком, бросить набухать.
Потом слить воду и просушить.
7. Форму смазать маслом и застелить бумагой ( у меня форма 24 см ).
8. Подошедшее тесто поделить на 2 равные части, потом каждую часть ещё на 3. Куски округлить и бросить на 15 минут.
9. Любой кусок теста раскатать в длиннющий прямоугольник, и выложить сухофрукты.
Потом прямоугольники с внутренностью скрутить плотным рулетом.
Получится 6 рулетов.
10. Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.
11. Форму убрать в тёплое пространство на 1.5 часа.
12. Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром и измельчённым орешком.
13. Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
14. Готовому куличу отдать остыть и достать из формы.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: