ГлавнаяВидео РецептыКёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки





Котлеты по-турецки

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

Если для вас надоели традиционные, обычные для всех котлеты и охото чего-то нового, самое время приготовить «Кёфте».

Это обычное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего либо говяжьего фарша с добавлением большого количества зелени и специй.

Кёфте имеет неповторимый пряный аромат с колоритными нотами востока.





Ингредиенты для Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

  1. Фарш мясной—
    900 г
  2. Жир—
    300 г
  3. Сухари панировочные/Панировка


    100 г

  4. Яичко куриное—
    1 шт
  5. Лук репчатый—
    2 шт
  6. Перец красноватый жгучий—
    1 ч. л.
  7. Чеснок—
    5 зуб.
  8. Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  9. Перец темный—
    1 ч. л.
  10. Орегано—
    1 ч. л.
  11. Тмин—
    1 ч. л.
  12. Соль—
    1 ч. л.
  13. Петрушка—
    1 пуч.
  14. Мята—
    1 пуч.
  15. Вода минеральная—
    100 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10




ВидеоРецепт Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

Сперва на крупную тёрку натираем 2 луковки, чтоб отжав их через сито, убрать луковый сок.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

В 100 мл минералки засыпаем специи: молотую паприку, молотый перец, орегано, тмин и соль.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

сейчас весьма мелко нарезаем острый перец, чеснок, свежайшую петрушку и свежайшую мяту.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки






*

Пришло время заняться фаршем.

Смешиваем говяжий фарш и говяжий жир.

Добавляем туда отжатый лук, измельчённые сухари и яичко. сейчас вымешиваем фарш, подобно тому, как вымешивают тесто.

Через 3 минутки вымешивания равномерно вводим в фарш минеральную смесь со специями.

И уже в самом конце добавляем в фарш измельчённые перец, чеснок, петрушку и мяту.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

Смачиваем руки в прохладной воде и начинаем созодать заготовки.

Отщипываем от фарша маленькие куски и формируем подобие плоских котлет, лишь раза в три меньше.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

Нагреваем сковороду. лучше, чтоб это была сковорода гриль.

И ничем её не смазывая, отправляем на неё наши заготовки.

Обжариваем с каждой стороны приблизительно минутки по три, до подрумянивания.

 

Кёфте Турецкая кухня Котлеты по-турецки

 

Кёфте весьма отлично подавать с овощами. Отлично, если это будут овощи гриль. Их можно жарить на той же сковороде гриль, на которой мы поджаривали основное блюдо.

Всем приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика