ГлавнаяВидео РецептыКёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Котлеты по-турецки

Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки

Если для вас надоели традиционные, обычные для всех котлеты и охото чего-то нового, самое время приготовить «Кёфте».

Это обычное турецкое блюдо, которое готовиться из бараньего либо говяжьего фарша с добавлением большого количества зелени и специй.

Кёфте имеет неповторимый пряный вкус

Ингредиенты для «Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки»:

  • Фарш мясной—
    900 г
  • Жир—
    300 г
  • Сухари панировочные/Панировка


    100 г

  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Перец красноватый жгучий—
    1 ч. л.
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Перец темный—
    1 ч. л.
  • Орегано—
    1 ч. л.
  • Тмин—
    1 ч. л.
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Мята—
    1 пуч.
  • Вода минеральная—
    100 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Кёфте. Турецкая кухня. Котлеты по-турецки»: