ГлавнаяВидео РецептыКотлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного, сочного и торжественного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

Фарш

  • Хлеб


    2 ломт.

  • Молоко
    50 мл
  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр жесткий
    50 г
  • Перец болгарский

    (остатки (в описании станет понятно какие)))

    по вкусу

  • Петрушка(½ пучка)

    по вкусу
  • Фарш мясной

    (свино-говяжий)

    500 г

  • Соль(2/3 ч.л)

    по вкусу
  • Перец темный

    (¼ ч.л)

    по вкусу

  • Паприка сладкая(¾ ч.л.)

    по вкусу
  • Яичко куриное


    1 шт

Добавочно

  • Перец болгарский
    3 шт
  • Помидор
    3 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Сыр жесткий
    100 г
  • Кетчуп
    5 ч. л.
  • Сметана
    5 ч. л.
  • Масло растительное


    1 ст. л.

 

Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:

 

 

Хлеб залить молоком.

Бросить на 1 -2минуты.
Тем временем лук и сыр нарезаем произвольно.
Отжимаем хлеб.
Измельчаем лук, сыр и хлеб (можно блендером либо через мясорубку).

 

 

Добавляем фарш.
Яичко.
соль, темный перец, паприку (сладкую).
Перемешиваем и отбиваем фарш.

 

 

Тем временем болгарский перец нарезаем кружочками шириной 1-2-см,10 шт (вот здесь то и возникают остатки болгарского перца, часть будем позже добавлять в фарш, а часть можно "бросить в заморозку, или сходу в борщ, рагу, рис с овощами, рулетики, салат либо пр.).
Томаты нарезаем кружочками 2-3-мм шириной-10 шт.
Лук кружочками относительно тонко-10шт.

 

 

сейчас кубиком нарезаем часть «остатков перца» и ½ пучка петрушки.
Добавляем к фаршу и перемешиваем.

 

 

Приступаем к «сборке» котлеток.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем кольца перца.
сейчас фарш утрамбовываем в каждое кольцо.
Смазываем каждую котлетку 0,5 чайной ложки кетчупа.

 

 

сейчас выкладываем лук.
Смазываем по 0,5 ч. л. сметаны.
Сверху выкладываем томаты.

Накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (смотрите по собственной духовке).

 

 

Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем, заблаговременно натертым на маленькую терку, сыром.
Еще на 10 минут в духовку.

 

 

Котлетки готовы!

Они получаются весьма смачными и сочными.
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика