Делюсь рецептом весьма смачных пирожных. Рассыпчатое песочное тесто, безупречное сочетание кислинки повидла (рекомендую лишь кислое повидло!!) и сладости крема.
Это безрассудно смачно!
Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:
Тесто
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
220 г -
Соль
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
50 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Маргарин
—
130 г -
Вода
—
3 ст. л.
Крем
-
Молоко
—
250 г -
Сахар
—
25 г -
Корица
—
1 щепот. -
Крахмал
—
1,5 ст. л. -
Масло сливочное
(30г в заварной жаркий крем)
—
150 г -
Повидло
—
5 ст. л. -
Ароматизатор
—
5 капл. -
Киви
—
1 шт
время изготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
34.1 г
жиры
214.9 г
углеводы
394.6 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.7 г
Рецепт «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:
Приготовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и натертый маргарин. Соединяем все в крошку и добавляем желток и незначительно воды. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Чем подольше будет стоять в холодильнике, тем плетенки получатся наиболее рассыпчатыми.
Охлажденное тесто выкладываем в формочки узким слоем, прокалываем вилкой, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Должны стать прекрасного золотистого цвета.
Крем.
Молоко соединяем с сахаром, крахмалом, корицей и желтком. Завариваем крем до загустения. В конце добавляем 30 гр сливочного масла и отставляем крем остывать. Оставшееся масло взбиваем несколько минут и по одной столовой ложке добавляем заварной крем. В конце добавляем ароматизатор.
Собираем плетенки.
Смазываем кислым повидлом. Сверху крем. Украшаем кусками киви. Даем постоять незначительно, чтоб крем слегка загустел, но можно и сходу есть.
Это весьма смачно!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: