ГлавнаяВидео РецептыКорзинки с заварным кремом и повидлом

Корзинки с заварным кремом и повидлом





Корзинки с заварным кремом и повидлом

Делюсь рецептом весьма смачных пирожных. Рассыпчатое песочное тесто, безупречное сочетание кислинки повидла (рекомендую лишь кислое повидло!!) и сладости крема.
Это безрассудно смачно!





Ингредиенты для «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Соль

     —
    0,25 ч. л.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Маргарин

     —
    130 г
  • Вода

     —
    3 ст. л.

Крем

  • Молоко

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Корица

     —
    1 щепот.
  • Крахмал

     —
    1,5 ст. л.
  • Масло сливочное

    (30г в заварной жаркий крем)
     —
    150 г
  • Повидло

     —
    5 ст. л.
  • Ароматизатор

     —
    5 капл.
  • Киви

     —
    1 шт

время изготовления: 80 минут




Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3550 ккал

белки


34.1 г

жиры


214.9 г

углеводы


394.6 г

100 г блюда

ккал
303.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.7 г



Рецепт «Корзинки с заварным кремом и повидлом»:

Приготовим тесто.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и натертый маргарин. Соединяем все в крошку и добавляем желток и незначительно воды. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Чем подольше будет стоять в холодильнике, тем плетенки получатся наиболее рассыпчатыми.

Охлажденное тесто выкладываем в формочки узким слоем, прокалываем вилкой, и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Должны стать прекрасного золотистого цвета.

Крем.
Молоко соединяем с сахаром, крахмалом, корицей и желтком. Завариваем крем до загустения. В конце добавляем 30 гр сливочного масла и отставляем крем остывать. Оставшееся масло взбиваем несколько минут и по одной столовой ложке добавляем заварной крем. В конце добавляем ароматизатор.

Собираем плетенки.
Смазываем кислым повидлом. Сверху крем. Украшаем кусками киви. Даем постоять незначительно, чтоб крем слегка загустел, но можно и сходу есть.
Это весьма смачно!

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика