Колбаса варено копченая Московская
Колбаса варено-копченая «Столичная» по ГОСТ
Как создать самому в домашних критериях.
Ингредиенты для «Колбаса варено копченая Московская»:
Говядина
(Высшего сорта)
—
750 гСало
(Шпик хребтовый)
—
250 гВода
—
70 мл- Соль нитритная—
10 г Соль
—
10 гСахар
—
2 г- Перец темный—
1.5 г Орешек мускатный
(Молотый)
—
0.3 г
ВидеоРецепт «Колбаса варено копченая Московская»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Говядину измельчить на мясорубке с сеткой 2-3 мм, добавить всю соль, воду, перемешать.
Потом при помощи блендера достигнуть наиболее узкого измельчения.
К приобретенной массе добавить все специи, порезанный шпик и перемешать до однородного состояния.
Плотно набить приобретенный фарш в оболочку используя колбасный шприц либо мясорубку со специально насадкой.
Дальше повесить батоны на осадку и оттепление при комнатной температуре на пару часиков
Термообработку проводить в 4 шага:
1.
Сушка при t 60°с до 35°с снутри батона
2.
Обжарка с дымом при t 90°с до 55°с снутри батона
3.
Варка в воде либо паром t 80-85°с до готовности (70-72°с снутри батона)
Потом колбасы нужно охладить под прохладным душем и убрать в пакет на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток) в холодильник
4.
За ранее подсушив колбасу произвести вторичное копчение при 45-50°с 3-4 часа
Опосля копчения убрать колбасы в холодильник на несколько часов (ночь (то есть темное время суток)) до полного остывания.
Данную термообработку можно произвести в духовке либо духовом шкафу (1 и 2 шаг) исключив при всем этом 4, но для реального вкуса варено-копченой колбасы без копчения обойтись не получится.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: