id="top" class="post-template-default single single-post postid-5515 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКолбаса чоризо для жарки

Колбаса чоризо для жарки

Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки «чоризо фреско».
Постоянный ингредиент тут — копчёная паприка, которая придаёт колбасе красноватый цвет и особенный вкус.
С остальными специями можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Колбаса чоризо для жарки»:

  • Фарш мясной
    (Свиной (сало 20-30%))

    1 кг
  • Соль

    20 г
  • Паприка сладкая
    (КОПЧЁНАЯ)

    30 г
  • Порошок луковый

    1 ст. л.
  • Порошок чесночный

    1 ч. л.
  • Орегано

    1 ч. л.
  • Фенхель
    (семечки)
  • Уксус
    (винный)

    2 ч. л.
  • Кишки
    (Свиная черева размер 38/40 1-1,5 метра)

    1 шт

Время изготовления: 45 минут

 

Рецепт «Колбаса чоризо для жарки»:

 

 

Из оборудования для набивки колбасы пригодится или колбасный шприц
или мясорубка с насадкой для производства колбас.

К фаршу (наилучший фарш — тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем

 

 

Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток.

По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца.

 

 

«Заряжаем» колбасный шприц фаршем.

 

 

Вращая ручку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтоб вначале не было воздуха снутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами излишний хвостик.

 

 

Дальше обычный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при всем этом очень плотно набивать не нужно.
Опосля того, как фарш завершится, оставляем мало с припасом череву, чтоб завязать финишный узел, завязываем,
и колбаса чоризо для жарки готова!

P.S. Термообработка обязана выполняться до заслуги в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить за ранее изделие в кипяточке на 10 минут.

Выяснить чуток больше инфы можно из видеоверсии рецепта.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика