id="top" class="post-template-default single single-post postid-5853 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКлубника в йогурте

Клубника в йогурте

Сейчас желаю предложить для вас весьма легкий, летний десерт клубнику в йогурте. Для рецепта для вас пригодится минимум времени, всего 5 ингредиентов и не плохое настроение!!!
Вкус свежайшей клубника, белоснежного шоколада и йогурта дают просто потрясающее сочетание.

Ингредиенты для «Клубника в йогурте»:

  • Клубника
    (большая)

    9 шт
  • Шоколад белоснежный

    100 г
  • Сметана
    (греческий йогурт либо жирная сметана)

    100 г
  • Желатин
    (либо 4 шт. листового)

    8 г
  • Сладкая пудра
    (либо по вкусу)

    20 г

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 9

 

Рецепт «Клубника в йогурте»:

 

 

Ингредиенты, которые нам пригодятся. Для удобства, древесную досточку обтянула пищевой пленкой.

 

 

Шоколад топим на паровой бане. Либо можно в микроволновке (маленькими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

 

 

Желатин замачиваем в прохладной воде. Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. прохладной воды.

 

 

Клубнику насухо протираем салфеткой.

 

 

А тем временем шоколад уже растопился. Отлично перемешиваем.

 

 

Добавляем к нему набухший желатин. Гранулированный необходимо за ранее растустить или на паровой бане, или в микроволновке. Практически 8-10 секунд.

 

 

И туда же отправляем сменату либо йогурт.
Все отлично перемешиваем!!

 

 

Сладкую пудру. По желанию. Больше чуток больше либо меньше!!

 

 

Вот таковая глазурь обязана получится. Если желаете убрать желтоватый цвет, можно добавить диоксид титана. Я так и поступила, добавила практически на кончике чайной ложечки.

 

 

Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

 

 

И приступаем к глазированию. Смесь глазури обязана быть довольно густой. Она фактически не обязана стикать с ягоды. Слой будет толще — десерт будет аппетитней.
И временами досточку отправляем в холодильник, чтоб глазурь застыла.

 

 

Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем. Тут по желанию.
И всякого колера я практически по столовой ложке отобрала для декорации. Это тоже по желанию.

 

 

И украшаем как пожелает ваша фантазия. Я украсила просто полосочками.
И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

 

 

Все, десерт готов, вот таковая краса вышла!!!
Перекладываем на прекрасное блюдо и можно подавать!!!

 

 

Моим гостям весьма полюбился этот десерт, надеюсь, он также понарвится и для вас!!!
Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика