ГлавнаяВидео РецептыКлубничный курд и венские вафли

Клубничный курд и венские вафли

Клубничный курд и венские вафли

Клубничный курд и венские вафли

Венские вафли издавна захватили сердца сладкоежек, а теплая текстура земляничного курда не оставит флегмантичными деток. Готовиться просто, а курд еще и хранится длительно в холодильнике.

Ингредиенты для «Клубничный курд и венские вафли»:

  • Клубника

    200 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    240 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Маргарин
    (можно поменять на сливочное масло.)

    125 г
  • Молоко

    500 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г
  • Ванилин

    1 пакет.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4414.6 ккал

белки


87.7 г

жиры


147.7 г

углеводы


691.5 г

Порции

ккал
735.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
115.3 г

100 г блюда

ккал
241.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.8 г

видео Рецепт «Клубничный курд и венские вафли»:

 

Описание.

Шаг 1.

Берем замороженную ягоду, стильно поменять на свежайшую, пробиваем блендером в пюре.

Чтоб не было косточек можно пропустить через сито.

Потом в кастрюлю с толстым дном выливаем пюре, и ставим на небольшой огнь безпрерывно помешивая лопаткой.

Когда масса закипит, провариваем ее одну минутку и снимаем с огня.

Вводим по одному яичку за раз и хорошо размешиваем.

Потом добавляем сахар, вновь размешиваем и ставим на небольшой огнь.

В массу вводим сливочное масло и мешаем лопаточкой, пока масло не раствориться.

Провариваем три минутки и снимаем с огня.

Курд готов.

Хранить в плотно закрытой таре, в холодильнике.

Шаг 2.

Тесто на вафли.

В сухой посуде растапливаем маргарин, потом смешиваем с сахаром и ванилином.

Перемешиваем и добавляем яичко. снова все отлично перемешиваем венчиком.

Текстура обязана быть однородной.

И вот сейчас, чтоб в тесте не было комочков вводим попеременно поначалу муку, позже молоко.

Тесто обязано получится чуток гуще обыкновенной сметаны.

Шаг 3.

Выпекаем вафли по 5-7 минут, зависимо от мощности электровафельницы.

Готовые вафли лучше подавать теплыми, так подтаившее мороженое заполнит все кубики, а курд даст узкую кислинку.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Филе красной рыбы в духовке

Филе красной рыбы в духовке

Друзья желаю поделиться с вами резвым и обычным вариантом изготовления филе красной рыбы в духовке. ...

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы на зиму — всепригодная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на ...

Яндекс.Метрика