Клубничное суфле на сметане
В сезон клубники предлагаю приготовить смачное, легкое, нежное, благоуханное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Весьма просто, стремительно и смачно! А ягоды можно применять полностью любые.
Такое суфле отлично подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:
- Клубника—
350 г - Молоко сгущенное—
160 г - Сметана—
300 г - Желатин—
15 г - Вода—
75 г
количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
39.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
123.8 г
Порции
ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г
ВидеоРецепт «Клубничное суфле на сметане»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые пригодятся:
Ягоды могут быть полностью любые.
Сгущенным молоком регулируйте сладость суфле.
У меня оно не приторное.
Сметана жирностью 30 %.
С жирностью наименее 20 % не взобьется.
Желатин и вода для его замачивания.
Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.
Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.
Протираю через сито, чтоб избавиться от косточек.
Соединяю со сгущенным молоком.
Пюре я использую в сыром виде.
Готовое суфле необходимо будет скушать в тот же денек, максимум- последующий.
Если желаете продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут.
Остудите и все далее по рецепту.
Перемешиваю.
Прохладную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.
Соединяю с клубникой со сгущенным молоком.
В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.
Выливаю в форму объемом чуток больше литра.
Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.
Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.
И суфле готово.
По желанию украшаю.
Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и благоуханной клубникой.
Не резиновое!
Пронизано все пузырьками воздуха.
Надеюсь, рецепт для вас понравится и будет полезным.
Всем красивых, летних дней!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: