ГлавнаяВидео РецептыКлубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

В сезон клубники предлагаю приготовить смачное, легкое, нежное, благоуханное клубничное суфле. В меру сладкое, не резиновое. Рецепт без жирных сливок. Весьма просто, стремительно и смачно! А ягоды можно применять полностью любые.
Такое суфле отлично подойдет для муссовых десертов и для прослойки тортов.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Клубничное суфле на сметане»:

  • Клубника

    350 г
  • Молоко сгущенное

    160 г
  • Сметана

    300 г
  • Желатин

    15 г
  • Вода

    75 г

количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1295 ккал

белки


39.4 г

жиры


75.1 г

углеводы


123.8 г

Порции

ккал
259 ккал
белки
7.9 г
жиры
15 г
углеводы
24.8 г

100 г блюда

ккал
143.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Клубничное суфле на сметане»:

 

Описание.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Ингредиенты, которые пригодятся:

Ягоды могут быть полностью любые.

Сгущенным молоком регулируйте сладость суфле.

У меня оно не приторное.

Сметана жирностью 30 %.

С жирностью наименее 20 % не взобьется.

Желатин и вода для его замачивания.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Желатин соединяю с водой, перемешиваю и оставляю для набухания.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Клубнику мою, просушиваю, чищу, пробиваю погружным блендером в пюре.

Протираю через сито, чтоб избавиться от косточек.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Соединяю со сгущенным молоком.

Пюре я использую в сыром виде.

Готовое суфле необходимо будет скушать в тот же денек, максимум- последующий.

Если желаете продлить срок годности, доведите пюре до кипения и проварите пару минут.

Остудите и все далее по рецепту.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Перемешиваю.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Прохладную сметану взбиваю около 5 минут, до пышного, воздушного, кремообразного состояния.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Соединяю с клубникой со сгущенным молоком.

 

Клубничное суфле на сметане

*

В набухший, растопленный желатин добавляю пару ложек сметано-клубничного крема, перемешиваю и выливаю в основную массу.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Выливаю в форму объемом чуток больше литра.

Накрываю пленкой, убираю в холодильник до полной стабилизации.

 

Клубничное суфле на сметане

 

Все зависит от желатина, но в среднем это около 3-4 часов.

 

Клубничное суфле на сметане

 

И суфле готово.

По желанию украшаю.

Нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое, с легкой сметанной кислинкой и благоуханной клубникой.

Не резиновое!

Пронизано все пузырьками воздуха.

Надеюсь, рецепт для вас понравится и будет полезным.

Всем красивых, летних дней!

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Клубничное суфле на сметане

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика