ГлавнаяВидео РецептыКлубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

В разгара сезона клубники предлагаю весьма смачный, летний, ласковый и прекрасный десерт. Изумит ваших близких и гостей. Получится у всех! Рекомендую!

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс»:

Клубничное пюре

  • Клубника
    (свежайшая либо замороженная)

    250 г
  • Сахар

    35 г
  • Сок лимоновый

    10 г

Йогуртовый мусс

  • Йогурт
    (без добавок)

    150 г
  • Сливки
    (жирностью 33-35%)

    200 мл
  • Сахар

    30 г
  • Желатин
    (быстрорастворимый)

    3 г
  • Вода
    (для желатина)

    15 мл

Клубнично-йогуртовый мусс

  • Пюре ягодное
    (клубничное)

    180 г
  • Мусс
    (йогуртовый)

    200 г
  • Желатин
    (быстрорастворимый)

    5 г
  • Вода
    (для желатина)

    25 мл

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1518.6 ккал

белки


26.9 г

жиры


77.7 г

углеводы


184.2 г

Порции

ккал
379.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.1 г

100 г блюда

ккал
138.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс»:

 

Описание.

Клубнику порезать.

Положить в сотейник.

Всыпать сахар и добавить лимоновый сок.

Поставить на огнь.

Помешивая, довести до кипения.

Проварить 5-10 минут до мягкости.

Пюрировать.

Накрыть в контакт пленкой и отдать остыть до комнатной температуры.

Прохладные сливки взбить с сахаром до пышности.

Добавить йогурт.

Аккуратненько перемешать.

Желатин залить водой.

Размешать.

Бросить набухать.

Распустить на водяной бане либо в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

Взвесить клубничное пюре.

Добавить йогуртовую массу.

Аккуратненько перемешать.

Влить желатин.

Перемешать.

Разлить мусс по стаканчикам.

Накрыть.

Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Залить желатин для йогуртового мусса водой.

Отдать разбухнуть.

Распустить.

Влить желатин в остаток йогуртовой массы.

Перемешать.

Переложить в кондитерский мешок.

Достать стаканы из морозилки.

В любой стакан влить йогуртовый мусс.

Любой стаканчик аккуратненько отстучать, чтоб мусс выровнялся.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Достать.

Сверху в любой стакан налить остатки земляничного пюре.

Сверху украсить клубникой и мятой.

Клубнично-йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика