ГлавнаяВидео РецептыКлубничная настойка ликер

Клубничная настойка ликер





Клубничная настойка ликер

 

Клубничная настойка ликер

 

В разгар земляничного сезона предлагаю приготовить превосходный благоуханный земляничный ликёр. Спиртной напиток выходит приятный и весьма смачный!

 





Ингредиенты для «Клубничная настойка ликер»:

 

  • Клубника—
    0.5 кг
  • Водка—
    0.5 л
  • Сахар—
    300 г
  • Лимон—
    0,5 шт
  • Вода(кипячёная либо отстоянная)

    200 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2519 ккал

белки


3 г

жиры


2 г

углеводы


336.1 г

100 г блюда

ккал
167.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.4 г

 



ВидеоРецепт «Клубничная настойка ликер»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам либо на четвертинки.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.

Водка обязана покрыть все ягоды.

Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.

4. Спустя 7-10 дней настой необходимо аккуратненько слить через марлю либо сито.

Потом в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 денька, пока сахар стопроцентно не раствориться.

5. Спустя 2-3 денька сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, отлично перемешиваем и снова сливаем.

6. Соединяем земляничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.

За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы просто уберем, процедив через марлю с ватой.

Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.

7. Наш ликер готов!

Напиток выходит весьма смачный и не очень крепкий примерно 15 градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика