Клубничная настойка ликер
В разгар земляничного сезона предлагаю приготовить превосходный благоуханный земляничный ликёр. Спиртной напиток выходит приятный и весьма смачный!
Ингредиенты для «Клубничная настойка ликер»:
- Клубника—
0.5 кг - Водка—
0.5 л - Сахар—
300 г - Лимон—
0,5 шт - Вода(кипячёная либо отстоянная)
—
200 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2519 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
336.1 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
22.4 г
ВидеоРецепт «Клубничная настойка ликер»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем напополам либо на четвертинки.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
3. Перекладываем клубнику в литровую банку, добавляем сок лимона и заливаем водкой.
Водка обязана покрыть все ягоды.
Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
4. Спустя 7-10 дней настой необходимо аккуратненько слить через марлю либо сито.
Потом в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 денька, пока сахар стопроцентно не раствориться.
5. Спустя 2-3 денька сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду, отлично перемешиваем и снова сливаем.
6. Соединяем земляничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней.
За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы просто уберем, процедив через марлю с ватой.
Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
7. Наш ликер готов!
Напиток выходит весьма смачный и не очень крепкий примерно 15 градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: