ГлавнаяВсе РецептыКлассические чебуреки с мясом

Классические чебуреки с мясом





Классические чебуреки с мясом

 

Классические чебуреки с мясом

 

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Чебуреки непревзойденно вписались в категорию «уличная пища» подвинув шаурму, сосиски в тесте, бургеры. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.

Итак — чебурек! История появления чебурека загадочна и таинственна. Его изобретение приписывают узбекам, северокавказким народам, монголо-татарам. Есть версия, что во времена Чингисхана вояки поджаривали чебуреки на перевёрнутом щите над костром. Представляю какой красивый был

Но если у вас нет щита, то и в домашних критериях можно приготовить смачные чебуреки. ничего сложного в рецепте изготовления нет. Следуйте пошаговой аннотации и у вас всё получится.

1 час

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов.Классические чебуреки с мясом

 

  1. Тесто:
  2. 300 г муки
  3. 2/3 ч.л. соли
  4. 1/3 ч.л. сахара
  5. 50 мл воды
  6. 40 мл растительного масла
  7. Внутренность:
  8. 300 г фарша (1:1 свинина/говядина)
  9. 150 г лука
  10. 100 мл воды
  11. соль, перец по вкусу
  12. зелень по вкусу
  13. Также:
  14. растительное масло для жарки (приблизительно 0.5 л)

 




Как приготовить традиционные чебуреки с мясом

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Классические чебуреки с мясом

 

1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать муку.

Добавить соль и сахар.

Шаг 2

 

Классические чебуреки с мясом

 

2. Влить воду и растительное масло.

Шаг 3

 

Классические чебуреки с мясом

 

3. Замесить тесто — поначалу лопаткой, потом руками.

Когда тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и бросить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

 

Классические чебуреки с мясом

 

*

 

4. Лук измельчить либо мелко порезать.

Шаг 5

 

Классические чебуреки с мясом

 

5. Добавить фарш, размельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить воду и перемешать.

Фарш должен получиться по смеси как густая сметана.

Шаг 6

 

Классические чебуреки с мясом

 

6. Поделить тесто на 8-9 схожих кусочков.

На присыпанной мукой поверхности раскатать кусок теста в плоскую весьма узкую круглую лепешку.

Шаг 7

 

Классические чебуреки с мясом

 

7. На половинку лепешки выложить 1-2 ст.л. внутренности.

Совет

Не кладите очень много внутренности, по другому получится мясной пирожок, а не чебурек.

Шаг 8

 

Классические чебуреки с мясом

 

*

 

8. Накруть начинку 2-ой половинкой лепешки и кропотливо залепить края вилкой.

Шаг 9

 

Классические чебуреки с мясом

 

9. В глубокую сковороду налить и прогреть 3 см подсолнечного масла.

Выложить чебурек, обжарить с одной стороны до румяности, потом перевернуть и обжарить с иной.

Шаг 10

 

Классические чебуреки с мясом

 

10. Примерное время обжаривания с одной стороны — 3-5 минут.

Шаг 11

 

Классические чебуреки с мясом

 

11. Готовые чебуреки выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать излишний жир.

Потом подавать к столу!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика