Классические чебуреки с мясом
Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Чебуреки непревзойденно вписались в категорию «уличная пища» подвинув шаурму, сосиски в тесте, бургеры. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.
Итак — чебурек! История появления чебурека загадочна и таинственна. Его изобретение приписывают узбекам, северокавказким народам, монголо-татарам. Есть версия, что во времена Чингисхана вояки поджаривали чебуреки на перевёрнутом щите над костром. Представляю какой красивый был
Но если у вас нет щита, то и в домашних критериях можно приготовить смачные чебуреки. ничего сложного в рецепте изготовления нет. Следуйте пошаговой аннотации и у вас всё получится.
1 час
5 и наиболее порций
Состав продуктов.Классические чебуреки с мясом
- Тесто:
- 300 г муки
- 2/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахара
- 50 мл воды
- 40 мл растительного масла
- Внутренность:
- 300 г фарша (1:1 свинина/говядина)
- 150 г лука
- 100 мл воды
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- Также:
- растительное масло для жарки (приблизительно 0.5 л)
Как приготовить традиционные чебуреки с мясом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать муку.
Добавить соль и сахар.
Шаг 2
2. Влить воду и растительное масло.
Шаг 3
3. Замесить тесто — поначалу лопаткой, потом руками.
Когда тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и бросить на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4
*
4. Лук измельчить либо мелко порезать.
Шаг 5
5. Добавить фарш, размельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить воду и перемешать.
Фарш должен получиться по смеси как густая сметана.
Шаг 6
6. Поделить тесто на 8-9 схожих кусочков.
На присыпанной мукой поверхности раскатать кусок теста в плоскую весьма узкую круглую лепешку.
Шаг 7
7. На половинку лепешки выложить 1-2 ст.л. внутренности.
Совет
Не кладите очень много внутренности, по другому получится мясной пирожок, а не чебурек.
Шаг 8
*
8. Накруть начинку 2-ой половинкой лепешки и кропотливо залепить края вилкой.
Шаг 9
9. В глубокую сковороду налить и прогреть 3 см подсолнечного масла.
Выложить чебурек, обжарить с одной стороны до румяности, потом перевернуть и обжарить с иной.
Шаг 10
10. Примерное время обжаривания с одной стороны — 3-5 минут.
Шаг 11
11. Готовые чебуреки выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать излишний жир.
Потом подавать к столу!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: