ГлавнаяРецептыПервые блюдаКлассическая солянка

Классическая солянка

время изготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

255
ккал

Белки
13.3 г

Жиры
20.4 г

Углеводы
3.3 г

Стоимость (100г):
~

0.42

 

 

Ингредиенты

на
порций

Куриные ноги

300
гр

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Грудинка копченая

125
гр

Блюда из грудинки

Ветчина

100
гр

Блюда из ветчины

Салаты с ветчиной

Салаты с колбасой

Колбаса сырокопченая

100
гр

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

2
шт

Блюда из лука

Сельдерей

100
гр

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубч

Масло сливочное

20
гр

Перец темный молотый

1
ст.л

Молотая паприка

1
ст.л

Томатная паста

2
ст.л

Лавровый лист

2-3
шт

Оливки

для подачи

Лимон

для подачи

Блюда из лимона

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.02

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Солянка
  • Как приготовить солянку
  • Наилучшие рецепты блюд с фото

Традиционная солянка — это та, что в собственном составе имеет не наименее трёх видов мяса. Верная солянка «любит» мясной либо куриный бульон и много-много остальных мясных товаров различного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности. В традиционной солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана. Идеальнее всего солянку готовить опосля какого-либо торжества, когда остаются мясные и колбасные вырезки.

Как приготовить «Традиционная солянка»

1
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их незапятанной прохладной водой и довести до кипения, потом убавить температуру до средней и варить 30 минут.

2
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Возвратить разделанную курицу в бульон.

3
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.

4
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу порезать тонкими брусочками. Выслать к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.

5
Добавить в сковороду томатную пасту и влить незначительно воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.

6
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и здесь же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежайшую зелень.

Рецепт «Традиционная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп с колбасой

Суп с колбасой

время изготовления: 35 мин Калорийность: на 100г 299 ккал Белки 19.1 г Жиры 13.4 г ...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

время изготовления: 120 мин Калорийность: на 100г 128 ккал Белки 11.6 г Жиры 4.8 г ...

Яндекс.Метрика