Классическая солянка
Традиционная солянка — это та, что в собственном составе имеет не наименее трёх видов мяса.
Верная солянка «любит» мясной либо куриный бульон и много-много остальных мясных товаров различного калибра: ветчины, колбасы и сырокопченности.
В традиционной солянке нет картошки, зато есть рассолы, томатная паста и сметана.
Идеальнее всего солянку готовить опосля какого-либо торжества, когда остаются мясные и колбасные вырезки.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г
255
ккал
Белки
13.3 г
Жиры
20.4 г
Углеводы
3.3 г
Стоимость (100г):
~
0.42
Ингредиенты
на
порций
Куриные ноги
300
гр
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Грудинка копченая
125
гр
Блюда из грудинки
Ветчина
100
гр
Блюда из ветчины
Салаты с ветчиной
Салаты с колбасой
Колбаса сырокопченая
100
гр
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук репчатый
2
шт
Блюда из лука
Сельдерей
100
гр
Блюда из сельдерея
Блюда с сельдереем
Суп из сельдерея
Чеснок
2
зубч
Масло сливочное
20
гр
Перец темный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Томатная паста
2
ст.л
Лавровый лист
2-3
шт
Оливки
для подачи
Лимон
для подачи
Блюда из лимона
Сметана
для подачи
Блюда из сметаны
Салаты со сметаной
Печенье на сметане
Соль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
4.02
В перечень покупок
Советуем:
- Солянка
- Как приготовить солянку
- Наилучшие рецепты блюд с фото
Как приготовить Классическая солянка
1
Сварить бульон: с куриных бёдер снять кожу, залить их незапятанной прохладной водой и довести до кипения, потом убавить температуру до средней и варить 30 минут.
2
Достать курицу из кастрюли, мясо отделить от костей и вилкой разобрать его на волокна. Бульон процедить. Возвратить разделанную курицу в бульон.
3
Корень сельдерея, репчатый лук и морковь нашинковать соломкой, чеснок нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, спассеровать овощи до полумягкости.
*
4
Ветчину, грудинку и сырокопченую колбасу порезать тонкими брусочками. Выслать к пассерованным овощам и томить на средней температуре минут 7-10.
5
Добавить в сковороду томатную пасту и влить незначительно воды, протушить с овощами и колбасами минут 5.
6
Заправить куриный бульон пассеровкой, выровнять на соль и приправить лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем. Довести солянку до кипения и здесь же убрать с плиты. Подавать с оливками, дольками лимона и сметаной. По желанию в тарелку можно положить свежайшую зелень.
*
Рецепт «Традиционная солянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: