ГлавнаяВсе РецептыКисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус





Кисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус

Кисло-сладкий томатный соус — хорошее дополнение к мясу и разным закускам, будь то куриные крылышки, картофель фри, запечённые картофельные дольки либо чего-нибудть другое. вкус

Таковой соус неплох и в тёплом, и в прохладном виде.

Кисло-сладкий томатный соус готовится весьма просто и недолго и непревзойденно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 9 дней (подольше хранить не пробовали: заканчивался), потому его можно смело готовить заблаговременно, если планируете посидеть с друзьями под смачные закуски :).

35 минут

5 и наиболее порций





Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • Лук репчатый (2 огромных луковки)
  • Помидоры (3-4 средних)
  • Кетчуп неплохого свойства без добавок (140-160 гр.)
  • Соевый соус (70-80 мл.)
  • Бальзамический соус (4-5 ст. л.)
  • Мёд (2 ст. л. с маленьким верхом)
  • Розмарин (2 ветки)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу, лучше свежемолотая)
  • Кориандр (½ ст. л., предпочтительного свежемолотого)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л.)



Как приготовить кисло-сладкий томатный соус

Пошаговое описание рецепта

Кисло-сладкий томатный соус

1.

Подготовим все ингредиенты.

Лук очистим, помидоры помоем.

Можно, естественно, поменять свежайший розмарин сушёным, но всё-таки свежайший (либо замороженный) владеет наиболее насыщенным запахом и вкусом.

На фото кетчупа меньше, чем необходимо (недостающая часть «шла» из магазина).

Совет

Не постоянно в магазинах шаговой доступности есть возможность приобрести розмарин, но можно брать его по способности и замораживать: он отлично сохраняет все свои кулинарные характеристики при заморозке.

Преимуществом свежайшего розмарина будет броский зелёный цвет (при размораживании его цвет становится блеклым, как на фото), а так же у подмороженного розмарина может опасть незначимая часть листочков.

Кисло-сладкий томатный соус

2.

Лук и помидоры нарежем на очень тонкие полукольца.

Кисло-сладкий томатный соус

3.

В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем.

Как сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до прозрачности на среднем огне, временами помешивая.

Кисло-сладкий томатный соус

4.

Добавляем помидоры, соль по вкусу, перемешиваем и

Кисло-сладкий томатный соус

5.

тушим под крышкой до размягчения помидоров, временами помешивая.

Кисло-сладкий томатный соус

6.

Добавляем кетчуп, соевый соус и мёд, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5-7.

Кисло-сладкий томатный соус

7.

Добавляем бальзамический соус, розмарин, кропотливо перемешиваем и тушим ещё минут 5-7



*

Совет

Для того, чтоб соус в предстоящем был наиболее однородным и в нём не попадались отдельные «иголки» розмарина, удобнее добавлять розмарин цельными ветками и в конце изготовления вытащить их соуса, когда они уже отдадут собственный

Кисло-сладкий томатный соус

8.

Добавляем все специи, перешиваем, прогреваем ещё минутки 2-3 и снимаем с огня.

Совет

Если у Вас есть копчёная паприка, то непременно добавляйте её в соус: она обогатит и подчеркнёт его вкус

Кисло-сладкий томатный соус

9.

Даём соусу незначительно остыть, а потом пробиваем в блендере до однородной гладкой текстуры.

Кисло-сладкий томатный соус отлично подступает к разным видам мяса и разным закускам (запечённому картофелю, картофелю фри, куриным крылышкам, луковым кольцам и пр.).

Кисло-сладкий томатный соус

10.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом

Пирог узелок с джемом     В видео рассказывается как можно при малых временных и ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Yandex.Metrika informer --> Яндекс.Метрика