Кисло-сладкий томатный соус
Кисло-сладкий томатный соус — хорошее дополнение к мясу и разным закускам, будь то куриные крылышки, картофель фри, запечённые картофельные дольки либо чего-нибудть другое. вкус
Таковой соус неплох и в тёплом, и в прохладном виде.
Кисло-сладкий томатный соус готовится весьма просто и недолго и непревзойденно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 9 дней (подольше хранить не пробовали: заканчивался), потому его можно смело готовить заблаговременно, если планируете посидеть с друзьями под смачные закуски :).
35 минут
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- Лук репчатый (2 огромных луковки)
- Помидоры (3-4 средних)
- Кетчуп неплохого свойства без добавок (140-160 гр.)
- Соевый соус (70-80 мл.)
- Бальзамический соус (4-5 ст. л.)
- Мёд (2 ст. л. с маленьким верхом)
- Розмарин (2 ветки)
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу, лучше свежемолотая)
- Кориандр (½ ст. л., предпочтительного свежемолотого)
- Паприка (1 ст. л.)
- Чеснок сушёный (1 ст. л.)
Как приготовить кисло-сладкий томатный соус
Пошаговое описание рецепта
1.
Подготовим все ингредиенты.
Лук очистим, помидоры помоем.
Можно, естественно, поменять свежайший розмарин сушёным, но всё-таки свежайший (либо замороженный) владеет наиболее насыщенным запахом и вкусом.
На фото кетчупа меньше, чем необходимо (недостающая часть «шла» из магазина).
Совет
Не постоянно в магазинах шаговой доступности есть возможность приобрести розмарин, но можно брать его по способности и замораживать: он отлично сохраняет все свои кулинарные характеристики при заморозке.
Преимуществом свежайшего розмарина будет броский зелёный цвет (при размораживании его цвет становится блеклым, как на фото), а так же у подмороженного розмарина может опасть незначимая часть листочков.
2.
Лук и помидоры нарежем на очень тонкие полукольца.
3.
В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем.
Как сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до прозрачности на среднем огне, временами помешивая.
4.
Добавляем помидоры, соль по вкусу, перемешиваем и
5.
тушим под крышкой до размягчения помидоров, временами помешивая.
6.
Добавляем кетчуп, соевый соус и мёд, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5-7.
7.
Добавляем бальзамический соус, розмарин, кропотливо перемешиваем и тушим ещё минут 5-7
*
Совет
Для того, чтоб соус в предстоящем был наиболее однородным и в нём не попадались отдельные «иголки» розмарина, удобнее добавлять розмарин цельными ветками и в конце изготовления вытащить их соуса, когда они уже отдадут собственный
8.
Добавляем все специи, перешиваем, прогреваем ещё минутки 2-3 и снимаем с огня.
Совет
Если у Вас есть копчёная паприка, то непременно добавляйте её в соус: она обогатит и подчеркнёт его вкус
9.
Даём соусу незначительно остыть, а потом пробиваем в блендере до однородной гладкой текстуры.
Кисло-сладкий томатный соус отлично подступает к разным видам мяса и разным закускам (запечённому картофелю, картофелю фри, куриным крылышкам, луковым кольцам и пр.).
10.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru