ГлавнаяСоусыКисло-сладкий апельсиновый соус

Кисло-сладкий апельсиновый соус

30 минут

4 порции

 

  • Нам пригодится:
  • 1 луковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежайший имбирь по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 40-50 мл. воды
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • 150 мл апельсинного сока (~`2 апельсина)
Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю испытать кисло-сладкий апельсинный соус. Этот соус подойдёт к хоть какому виду мяса: курице, говядине, свинине. Остроту и сладость соуса регулируйте по собственному вкусу: на вкус< и цвет товарища нет.

Как приготовить кисло-сладкий апельсинный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Лук, чеснок и имбирь натереть на маленькой тёрке.

Совет

Я специально не указала количество имбиря. Он достаточно острый и здесь сами решайте сколько желаете добавить. Я брала небольшой кусок, приблизительно, 1 см.

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, в течении 5 минут.

3. Влить в сковороду свежевыжатый апельсинный сок, добавить томатный соус, соевый соус, перемешать и варить помешивая 3-4 минутки.

Совет

Готовила и с апельсинным соком из пакетика, тоже смачно, но не тот

4. Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Перемешать.
Развести крахмал в воде и влить узкой струйкой в бурлящий соус.
Довести до кипения и снять с плиты.

Совет

Крахмал можно не добавлять, но тогда соус получится совершенно водянистым.

5. Соус готов. Остывший соус мало загустеет и можно его подавать к хоть какому виду мяса.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 луковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежайший имбирь по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 40-50 мл. воды
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • 150 мл апельсинного сока (~`2 апельсина)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика