ГлавнаяВсе РецептыКиш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами





Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

 

Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на узком тесте с обильной внутренностями и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по обычной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует опыты! В качестве содержимого рассыпчатой базы употребляются различные продукты — свежайшие либо размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Интенсивно используются благоуханные добавки — специи, пряные травки, различная зелень. Вариантов много и они все заслуживают внимания, но сейчас останавливаем выбор на базисном и всепригодном сочетании компонент.

Киш с курицей и грибами неплох жарким, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для умеренных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, применять в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и смачно, а основное — легкое изготовление! Сформированную песочную базу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вкупе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной консистенцией. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!

 





Ингредиенты: для Киш с курицей и грибами

 

Киш с курицей и грибами

 

Для теста:

 

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • вода прохладная — 1-3 ст. ложки.

 

Для внутренности:

 

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

 

Для заливки:

 

  • сливки 20% — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • яичка — 2 шт. + 1 белок;
  • соль, перец — по вкусу.

 




Киш с курицей и грибами рецепт

 

Тесто для киша с курицей и грибами

 

В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль.

Жесткое, охлажденное сливочное масло трем большой стружкой над мучной консистенцией.

Временами перемешиваем.

 

Киш с курицей и грибами

 

Растираем массу ладонями до образования крошек.

Добавляем желток (белок откладываем для заливки).

Слегка размешиваем.

Масса пока остается сухой и рассыпчатой.

 

Киш с курицей и грибами

 

Для клейки крошек воедино вводим прохладную воду.

Начинаем с одной столовой ложки, а далее смотрим по смеси.

Вручную пробуем собрать массу в единый ком.

Если смесь остается рассыпчатой и непослушливой, добавляем еще ложку воды и т.д.

Но не перебарщиваем с жидкостью, по другому тесто будет очень мокроватым и липким.

Как составляющие склеятся в эластичную массу, воды довольно — прекращаем замес.

 

Киш с курицей и грибами

 

Раскатываем тесто в узкий круг и переносим в форму (поперечник емкости в рецепте 20 см).

Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную.

Делаем нередкие проколы вилкой, а потом убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.

 

Киш с курицей и грибами

 

Внутренность для Киш с курицей и грибами

 

Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом.

На жаркую поверхность сгружаем очищенный и нарубленный мелко лук.

Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.

 

Киш с курицей и грибами

 

Филе промываем, салфеткой убираем воду.

Нарезаем куриное мясо кусками среднего размера и добавляем к обжаренному луку.

Помешивая, держим на огне до равномерного побеления птицы со всех сторон.

 

Киш с курицей и грибами

 

Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.

 

Киш с курицей и грибами

 

время от времени перемешивая, дожидаемся полного выпаривания воды и легкого подрумянивания массы.

Солим, перчим по вкусу.

 

Киш с курицей и грибами

 

Выпекание Киш с курицей и грибами в духовке

 

Форму с охлажденной основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Полуготовую «корзину» наполняем внутренностями.

 

Киш с курицей и грибами

 

Заливка для киша с курицей и грибами

 

Для заливки соединяем сливки, два яичка и отложенный белок.

Добавляем натертый маленькой стружкой сыр.

Слегка солим, перчим, перемешиваем.

 

Киш с курицей и грибами

 

Покрываем заливкой смесь курицы и шампиньонов.

 

Киш с курицей и грибами

 

Возвращаем форму в печь.

Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем пирог 25-35 минут — до «схватывания» заливки и румяной корочки.

 

Киш с курицей и грибами

 

Извлекаем пирог из формы.

Разрезаем на порции и пробуем хоть в жарком, хоть в прохладном виде.

 

Киш с курицей и грибами

 

Киш с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика