Киш с курицей и грибами
Открытый пирог французской кухни (киш) представляет собой выпечку на узком тесте с обильной внутренностями и сливочной заливкой. Песочная «корзина» готовится по обычной технологии, а вот ее наполнение допускает и даже приветствует опыты! В качестве содержимого рассыпчатой базы употребляются различные продукты — свежайшие либо размороженные овощи, мясо, птица, рыба. Интенсивно используются благоуханные добавки — специи, пряные травки, различная зелень. Вариантов много и они все заслуживают внимания, но сейчас останавливаем выбор на базисном и всепригодном сочетании компонент.
Киш с курицей и грибами неплох жарким, остуженным, повторно разогретым. Он уместен и для встречи заглянувших на чай гостей, и для умеренных домашних посиделок. Разрезанный на части пирог можно взять с собой на пикник, применять в качестве перекуса во время прогулки. Сытно и смачно, а основное — легкое изготовление! Сформированную песочную базу подсушиваем в духовке, заполняем обжаренными вкупе филе и шампиньонами, покрываем сливочно-сырной консистенцией. Возвращаем в печь до окончательного результата и наслаждаемся готовым изделием!
Ингредиенты: для Киш с курицей и грибами
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. ложки;
- вода прохладная — 1-3 ст. ложки.
Для внутренности:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 130 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Для заливки:
- сливки 20% — 150 г;
- сыр — 100 г;
- яичка — 2 шт. + 1 белок;
- соль, перец — по вкусу.
Киш с курицей и грибами рецепт
Тесто для киша с курицей и грибами
В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Жесткое, охлажденное сливочное масло трем большой стружкой над мучной консистенцией.
Временами перемешиваем.
Растираем массу ладонями до образования крошек.
Добавляем желток (белок откладываем для заливки).
Слегка размешиваем.
Масса пока остается сухой и рассыпчатой.
Для клейки крошек воедино вводим прохладную воду.
Начинаем с одной столовой ложки, а далее смотрим по смеси.
Вручную пробуем собрать массу в единый ком.
Если смесь остается рассыпчатой и непослушливой, добавляем еще ложку воды и т.д.
Но не перебарщиваем с жидкостью, по другому тесто будет очень мокроватым и липким.
Как составляющие склеятся в эластичную массу, воды довольно — прекращаем замес.
Раскатываем тесто в узкий круг и переносим в форму (поперечник емкости в рецепте 20 см).
Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную.
Делаем нередкие проколы вилкой, а потом убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.
Внутренность для Киш с курицей и грибами
Прогреваем сковороду, слегка смазав растительным маслом.
На жаркую поверхность сгружаем очищенный и нарубленный мелко лук.
Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.
Филе промываем, салфеткой убираем воду.
Нарезаем куриное мясо кусками среднего размера и добавляем к обжаренному луку.
Помешивая, держим на огне до равномерного побеления птицы со всех сторон.
Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
время от времени перемешивая, дожидаемся полного выпаривания воды и легкого подрумянивания массы.
Солим, перчим по вкусу.
Выпекание Киш с курицей и грибами в духовке
Форму с охлажденной основой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Полуготовую «корзину» наполняем внутренностями.
Заливка для киша с курицей и грибами
Для заливки соединяем сливки, два яичка и отложенный белок.
Добавляем натертый маленькой стружкой сыр.
Слегка солим, перчим, перемешиваем.
Покрываем заливкой смесь курицы и шампиньонов.
Возвращаем форму в печь.
Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем пирог 25-35 минут — до «схватывания» заливки и румяной корочки.
Извлекаем пирог из формы.
Разрезаем на порции и пробуем хоть в жарком, хоть в прохладном виде.
Киш с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: