ГлавнаяВидео РецептыКексы на кефире со штрейзелем

Кексы на кефире со штрейзелем





Кексы на кефире со штрейзелем

 

Кексы на кефире со штрейзелем

 

Я покажу как просто приготовить пышные кексы на кефире.
Кексики получаются мягкими и пышными, а с изюмом и штрейлезем еще и очень вкусными.

 





Ингредиенты для «Кексы на кефире со штрейзелем»:

 

Тесто

 

  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Соль—
    1/3 ч. л.
  • Кефир—
    1 стак.
  • Сахар—
    1 стак.
  • Масло растительное—
    2/3 стак.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    2 стак.
  • Сода(без горки)

    1 ч. л.
  • Изюм—
    2/3 стак.

 

Штрейзель

 

  • Масло сливочное(или маргарин)

    40 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Какао-порошок—
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная/

    Мука


    0.5 стак.

время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7766 ккал

белки


82.5 г

жиры


479.2 г

углеводы


796.7 г

Порции

ккал
776.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
79.7 г

100 г блюда

ккал
417.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.8 г

 



ВидеоРецепт «Кексы на кефире со штрейзелем»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Кексы на кефире со штрейзелем

 

Для теста яйца комнатной температуры вбиваем в глубокую емкость, добавляем соль и взбиваем миксером или венчиком в пышную пену.

Добавляем теплый кефир, растительное масло без запаха, ванильный сахар и сахар песок.

Перемешиваем любым удобным способом.

Я смешиваю с помощью миксера.

Отдельно в просеиватель всыпаем муку, ее количество может немного отличаться, но примерно 2 стакана на это количество ингредиентов, добавляем соду и перемешиваем.

Просеивая, смешиваем с остальными ингредиентами лопаткой, затем миксером до однородного состояния — тесто получается как густая сметана.

Для вкуса и аромата добавляю изюм, можно изюм заменить на орехи.

Готовим штрейзель: в миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем какао и муку.

Размешиваем вилкой до образования крошки.

Раскладываем по формочкам 2/3 теста, посыпаем штрейзелем и выпекаем в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до румяности.

Кексы хорошо поднимаются, получаются пышными и воздушными.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика