ГлавнаяВсе РецептыКекс запеканка из кабачка

Кекс запеканка из кабачка





Кекс запеканка из кабачка

 

Кекс запеканка из кабачка

 

Кекс либо кекс-запеканка из кабачка — весьма ласковый и смачный. Этот кекс непревзойденно подойдёт для летнего домашнего завтрака, ужина либо лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу либо бульону заместо хлеба. Если желаете создать кекс наиболее сытным, то добавьте в него куски колбасы либо мяса.

Рецепт весьма обычный, ингредиенты доступны, но постоянно можно добавить любые продукты на собственный вкус

 





Состав продуктов. Кекс запеканка из кабачка

 

  • Нам пригодится:
  • 2-3 яичка
  • 500 г. кабачка
  • 200 г. муки
  • 100 г. сметаны (кефира)
  • 100 г. сыра
  • ½ ч.л. соды
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло для смазывания формы

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 




Как приготовить кекс-запеканку из кабачка

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Кекс запеканка из кабачка

 

1. Кабачок натереть на большой тёрке и отжать сок.

Если кожица у кабачка жёсткая, то очистить его.

Шаг 2

 

Кекс запеканка из кабачка

 

2. Сыр натереть на маленькой тёрке, зелень порубить.

Добавить сыр и зелень к кабачку.

Шаг 3

 

Кекс запеканка из кабачка

 

3. Яичка взбить со сметаной, солью и перцем.

Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.

Шаг 4

 

Кекс запеканка из кабачка

 

4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.

Шаг 5

 

Кекс запеканка из кабачка

 

5. Форму для кекса смазать растительным маслом.

Выложить массу в форму и разровнять.

Шаг 6

 

Кекс запеканка из кабачка

 

6. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.

Шаг 7

 

Кекс запеканка из кабачка

 

7. Остудить кекс в форме, потом извлечь и порезать порционно.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика