ГлавнаяВсе РецептыКекс с яблоками

Кекс с яблоками





Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

Узнаваемый кондитерский яблочно-коричный «альянс» — всепригодная добавка для хоть какого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Крайнему сейчас мы и отдаем предпочтение — готовим пышноватый, с притягивающим и известным пряным запахом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три различных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом тут делает нейтральную базу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет размер и прибыльно выделяется на фоне ласковой текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуток подольше обыденного, где все составляющие перемешиваются и сразу выкладываются в форму. Зато таковая «разнофактурная» выпечка составит конкурентнсть хоть какому яблоковому пирогу!





Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблокового слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.



Кекс с яблоками По шаговый Рецепт приготовления.

Яблоковый слой для кекса

Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожицу, нарезаем кусками со стороной 1-1,5 см.

На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем.

Сгружаем всю яблоковую вырезку.

Кекс с яблоками

Помешивая, держим на маленьком огне около 5 минут.

Яблоковые куски должны слегка размягчиться, но при всем этом сохранить форму.

Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.

Кекс с яблокамик содержанию ↑

Овсяной слой для кекса

На освободившейся сковороде растапливаем новейшую порцию масла (50 г).

Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять.

Следом бросаем корицу, перемешиваем.

Кекс с яблоками



*

Высыпаем к сладостной масляной воды овсяные хлопья.

Помешивая, держим на маленьком огне 2-4 минутки.

Остужаем.

Кекс с яблокамик содержанию ↑

Тесто для кекса с яблоками

Масло заблаговременно вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным методом при комнатной температуре.

Уже мягенькую, покладистую масляную массу взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до пышности.

Кекс с яблоками

Продолжая работать миксером, по одному добавляем яичка.

Следом вливаем молоко.

Кекс с яблоками






*

Бросаем к взбитой массе соль.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной базе.

Перемешиваем недолго — лишь до растворения сухой консистенции.

Кекс с яблоками

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой.

Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она подразумевает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху.

Лучший вариант — узенькая, просторная и вытянутая в длину форма.

В ней тесто умеренно пропекается и не поднимается мощным бугром.

Примерный размер емкости в рецепте 30×9,5 см.

Кекс с яблоками

На мучной слой выкладываем остывшие яблоки.

Заполняем всю площадь умеренно.

Кекс с яблоками



*

Сверху распределяем овсяные хлопья.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.

Кекс с яблоками

Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут.

Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя.

Проверяем готовность обычным образом — опускаем глубоко в центр выпечки древесную шпажку.

Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.

Кекс с яблоками

Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости.

Приступаем к дегустации мягенькой благоуханной выпечки с кусками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Кекс с яблоками

Приятного чаептия!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика