ГлавнаяДесертыКекс с яблоками

Кекс с яблоками

Содержание:

  1. Кекс с яблоками рецепт
  2. Яблоковый слой для кекса
  3. Овсяной слой для кекса
  4. Тесто для кекса с яблоками

Узнаваемый кондитерский яблочно-коричный «альянс» — всепригодная добавка для хоть какого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Крайнему сейчас мы и отдаем предпочтение — готовим пышноватый, с притягивающим и известным пряным запахом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три различных по структуре слоя в одном выпечном изделии.

Мякиш со сливочным вкусом тут делает нейтральную базу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет размер и прибыльно выделяется на фоне ласковой текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуток подольше обыденного, где все составляющие перемешиваются и сразу выкладываются в форму. Зато таковая «разнофактурная» выпечка составит конкурентнсть хоть какому яблоковому пирогу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для яблокового слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Для верхнего слоя:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Кекс с яблоками рецепт

Яблоковый слой для кекса

  1. Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожицу, нарезаем кусками со стороной 1-1,5 см. На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем. Сгружаем всю яблоковую вырезку.
  2. Помешивая, держим на маленьком огне около 5 минут. Яблоковые куски должны слегка размягчиться, но при всем этом сохранить форму. Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
    к содержанию ↑

    Овсяной слой для кекса

  3. На освободившейся сковороде растапливаем новейшую порцию масла (50 г). Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять. Следом бросаем корицу, перемешиваем.
  4. Высыпаем к сладостной масляной воды овсяные хлопья. Помешивая, держим на маленьком огне 2-4 минутки. Остужаем.
    к содержанию ↑

    Тесто для кекса с яблоками

  5. Масло заблаговременно вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным методом при комнатной температуре. Уже мягенькую, покладистую масляную массу взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до пышности.
  6. Продолжая работать миксером, по одному добавляем яичка. Следом вливаем молоко.
  7. Бросаем к взбитой массе соль. Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной базе. Перемешиваем недолго — лишь до растворения сухой консистенции.
  8. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой. Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она подразумевает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху. Лучший вариант — узенькая, просторная и вытянутая в длину форма. В ней тесто умеренно пропекается и не поднимается мощным бугром. Примерный размер емкости в рецепте 30×9,5 см.
  9. На мучной слой выкладываем остывшие яблоки. Заполняем всю площадь умеренно.
  10. Сверху распределяем овсяные хлопья. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  11. Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут. Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя. Проверяем готовность обычным образом — опускаем глубоко в центр выпечки древесную шпажку. Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
  12. Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости. Приступаем к дегустации мягенькой благоуханной выпечки с кусками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.

Приятного чаептия!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика