Кекс с яблоками
Узнаваемый кондитерский яблочно-коричный «альянс» — всепригодная добавка для хоть какого вида теста, хоть для песочного, хоть для бисквитного, хоть для кексового. Крайнему сейчас мы и отдаем предпочтение — готовим пышноватый, с притягивающим и известным пряным запахом кекс с яблоками и овсяной посыпкой. Объединяем три различных по структуре слоя в одном выпечном изделии.
Мякиш со сливочным вкусом тут делает нейтральную базу для размягченных, пропитанных корицей фруктов. Хрустящая овсяная крошка, напоминающая гранолу, добавляет размер и прибыльно выделяется на фоне ласковой текстуры. За счет добавок кекс с яблоками готовится чуток подольше обыденного, где все составляющие перемешиваются и сразу выкладываются в форму. Зато таковая «разнофактурная» выпечка составит конкурентнсть хоть какому яблоковому пирогу!
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- молоко — 120 мл;
- яичка — 2 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 150 г;
- мука — 280 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для яблокового слоя:
- яблоки — 500 г;
- сливочное масло — 30 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
Для верхнего слоя:
- овсяные хлопья — 50 г;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- корица — 1 ч. ложка.
Кекс с яблоками По шаговый Рецепт приготовления.
Яблоковый слой для кекса
Яблоки моем, протираем насухо и, удаляя сердцевину и кожицу, нарезаем кусками со стороной 1-1,5 см.
На сковороде растапливаем масло (30 г), добавляем корицу и перемешиваем.
Сгружаем всю яблоковую вырезку.
Помешивая, держим на маленьком огне около 5 минут.
Яблоковые куски должны слегка размягчиться, но при всем этом сохранить форму.
Перекладываем яблоки в другую посуду, остужаем.
к содержанию ↑
Овсяной слой для кекса
На освободившейся сковороде растапливаем новейшую порцию масла (50 г).
Добавляем сахар (50 г) и даем ему слегка подтаять.
Следом бросаем корицу, перемешиваем.
*
Высыпаем к сладостной масляной воды овсяные хлопья.
Помешивая, держим на маленьком огне 2-4 минутки.
Остужаем.
к содержанию ↑
Тесто для кекса с яблоками
Масло заблаговременно вынимаем из холода и даем ему подтаять естественным методом при комнатной температуре.
Уже мягенькую, покладистую масляную массу взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до пышности.
Продолжая работать миксером, по одному добавляем яичка.
Следом вливаем молоко.
*
Бросаем к взбитой массе соль.
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем к масляной базе.
Перемешиваем недолго — лишь до растворения сухой консистенции.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравнивая слой.
Емкость для кекса с выступом по середине в данном случае нежелательна — она подразумевает переворачивание готовой выпечки, а в нашем примере изделие будет покрыто сыпучим слоем, который должен остаться сверху.
Лучший вариант — узенькая, просторная и вытянутая в длину форма.
В ней тесто умеренно пропекается и не поднимается мощным бугром.
Примерный размер емкости в рецепте 30×9,5 см.
На мучной слой выкладываем остывшие яблоки.
Заполняем всю площадь умеренно.
*
Сверху распределяем овсяные хлопья.
Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем кекс с яблоками 40-60 минут.
Время зависит от размера формы и высоты мучного слоя.
Проверяем готовность обычным образом — опускаем глубоко в центр выпечки древесную шпажку.
Убедившись, что на палочке не остается сырого теста, вынимаем форму из духовки.
Остужаем кекс с яблоками, извлекаем из емкости.
Приступаем к дегустации мягенькой благоуханной выпечки с кусками фруктов и хрустящим рассыпчатым слоем.
Приятного чаептия!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: