ГлавнаяВидео РецептыКекс с белым шоколадом и ягодами

Кекс с белым шоколадом и ягодами





Кекс с белым шоколадом и ягодами

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом еще 1-го смачного кекса к чаю — с белым шоколадом и черникой. Вы сможете брать любые остальные сезонные ягоды. Я готовила половину порции.





Ингредиенты для «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:

Для кекса

  • Шоколад белоснежный

     —
    75 г
  • Ягода

    (у меня – черника замороженная)
     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    130 г
  • Ванилин

     —
    ¼ ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Молоко

     —
    240 мл

Для глазури

  • Сладкая пудра

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    15 г
  • Сок апельсинный

     —
    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4174.6 ккал

белки


39.2 г

жиры


194.2 г

углеводы


575 г

Порции

ккал
521.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
71.9 г

100 г блюда

ккал
363 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
50 г



Рецепт «Кекс с белым шоколадом и ягодами»:

Для начала белоснежный шоколад необходимо порезать на маленькие куски.
Для теста яичка взбиваем в пышную пену, равномерно добавляя сахар.
В полученную массу выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем незначительно цедры апельсина и снова взбиваем.
Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто, равномерно добавляя молоко.
Тесто обязано получиться смеси густой сметаны.
Добавляем нарезанный белоснежный шоколад и любые ягоды. У меня — черника (необходимо перемешать ягоды с крахмалом).
Снова аккуратненько перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40-45 минут.
Остывший кекс можно покрыть глазурью.
Для этого сладкую пудру смешиваем с растопленным сливочным маслом и апельсинным соком. Поливаем кекс глазурью.
Сверху я посыпала шоколадной стружкой.
Сам по для себя кекс не приторный. Глазурь присваивает ему доп сладость.
Я готовила половину порции, потому кекс смотрится не весьма высочайшим. При всем этом, он – воздушный.
В качестве внутренности подходят любые ягоды.
Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика