Кекс на кефире в духовке
Рецепты кексов практически выручают, когда охото создать ординарную домашнюю выпечку к чаю без длинноватого перечня товаров, долгой формовки и многоэтапного процесса.
Простый замес теста, самый базисный состав, а итог постоянно хороший!
Не необходимо подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять составляющие частями и щепетильно все вымешивать. Довольно взбить масло с сахаром и попеременно добавить все другие продукты.
сейчас печем кекс на кефире в духовке.
Рецепт сохраняет в базе обычное масляное тесто.
К основным и постоянным продуктам добавляется лишь кисломолочный напиток, в качестве внутренности стандартно употребляется изюм.
Крайний можно поменять иными добавками — хоть какими сухофруктами, орешками, ягодами, маком, шоколадными осколками и т.д.
Для теста подступает не только лишь самый свежайший напиток — рецепт дозволяет пустить в ход и застоявшийся, просроченный напиток.
Ингредиенты:
- напиток — 250 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 250 г (+ 1 ст. ложка для изюма);
- яичка — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- изюм — 100 г.
Кекс на кефире в духовке рецепт
Заблаговременно вынутое из холодильника, подтаявшее масло соединяем с 2-мя видами сахара (обыденным и ванильным).
Пару минут взбиваем миксером.
По одному добавляем яичка, продолжая взбивать массу опосля всякого.
Бросаем щепоть соли и вливаем напиток.
Слегка взбиваем, чтоб кисломолочный напиток впитался в масляную базу.
*
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-кефирной консистенции.
Перемешиваем ложкой.
Как мука впитается, и масса станет единым целым, останавливаемся. длительно вымешивать не надо!
Изюм промываем, салфетками убираем воду.
Добавляем ложку муки и перемешиваем, покрывая сушеные ягоды светлой оболочкой.
Загружаем добавки к тесту.
Крайний раз слегка перемешиваем — лишь для распределения изюма.
*
Выкладываем вязкое кефирное тесто в емкость для кекса.
Если употребляется силиконовая форма, смазывать стены маслом нет необходимости.
Выпекаем кекс на кефире в духовке, заблаговременно раскаленной до 170 градусов, около 40-50 минут.
Время зависит от толщины мучного слоя.
Чтоб убедиться в готовности, погружаем глубоко вовнутрь выпечки древесную шпажку.
Проверяем на сухость — на палочке не обязано оставаться сырого теста и мокроватых крошек.
Остужаем готовый кекс и извлекаем из формы.
По желанию посыпаем сладкой пудрой.
Кекс на кефире готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: