ГлавнаяВсе РецептыКекс на кефире в духовке

Кекс на кефире в духовке





Кекс на кефире в духовке

Кекс на кефире в духовке

Рецепты кексов практически выручают, когда охото создать ординарную домашнюю выпечку к чаю без длинноватого перечня товаров, долгой формовки и многоэтапного процесса.

Простый замес теста, самый базисный состав, а итог постоянно хороший!

Не необходимо подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять составляющие частями и щепетильно все вымешивать. Довольно взбить масло с сахаром и попеременно добавить все другие продукты.

сейчас печем кекс на кефире в духовке.

Рецепт сохраняет в базе обычное масляное тесто.

К основным и постоянным продуктам добавляется лишь кисломолочный напиток, в качестве внутренности стандартно употребляется изюм.

Крайний можно поменять иными добавками — хоть какими сухофруктами, орешками, ягодами, маком, шоколадными осколками и т.д.

Для теста подступает не только лишь самый свежайший напиток — рецепт дозволяет пустить в ход и застоявшийся, просроченный напиток.





Ингредиенты:

 

Кекс на кефире в духовке

  • напиток — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г (+ 1 ст. ложка для изюма);
  • яичка — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 100 г.



Кекс на кефире в духовке рецепт

Заблаговременно вынутое из холодильника, подтаявшее масло соединяем с 2-мя видами сахара (обыденным и ванильным).

Пару минут взбиваем миксером.

Кекс на кефире в духовке

По одному добавляем яичка, продолжая взбивать массу опосля всякого.

Кекс на кефире в духовке

Бросаем щепоть соли и вливаем напиток.

Слегка взбиваем, чтоб кисломолочный напиток впитался в масляную базу.

Кекс на кефире в духовке



*

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-кефирной консистенции.

Перемешиваем ложкой.

Как мука впитается, и масса станет единым целым, останавливаемся. длительно вымешивать не надо!

Кекс на кефире в духовке

Изюм промываем, салфетками убираем воду.

Добавляем ложку муки и перемешиваем, покрывая сушеные ягоды светлой оболочкой.

Загружаем добавки к тесту.

Кекс на кефире в духовке

Крайний раз слегка перемешиваем — лишь для распределения изюма.

Кекс на кефире в духовке






*

Выкладываем вязкое кефирное тесто в емкость для кекса.

Если употребляется силиконовая форма, смазывать стены маслом нет необходимости.

Выпекаем кекс на кефире в духовке, заблаговременно раскаленной до 170 градусов, около 40-50 минут.

Время зависит от толщины мучного слоя.

Чтоб убедиться в готовности, погружаем глубоко вовнутрь выпечки древесную шпажку.

Проверяем на сухость — на палочке не обязано оставаться сырого теста и мокроватых крошек.

Кекс на кефире в духовке

Остужаем готовый кекс и извлекаем из формы.

По желанию посыпаем сладкой пудрой.

Кекс на кефире в духовке

Кекс на кефире готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика