ГлавнаяВсе рецептыДесертыКекс на кефире в духовке

Кекс на кефире в духовке

Рецепты кексов практически выручают, когда охото создать ординарную домашнюю выпечку к чаю без длинноватого перечня товаров, долгой формовки и многоэтапного процесса. Простый замес теста, самый базисный состав, а итог постоянно хороший! Не необходимо подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять составляющие частями и щепетильно все вымешивать. Довольно взбить масло с сахаром и попеременно добавить все другие продукты.

сейчас печем кекс на кефире в духовке. Рецепт сохраняет в базе обычное масляное тесто.  К основным и постоянным продуктам добавляется лишь кисломолочный напиток, в качестве внутренности стандартно употребляется изюм. Крайний можно поменять иными добавками — хоть какими сухофруктами, орешками, ягодами, маком, шоколадными осколками и т.д. Для теста подступает не только лишь самый свежайший напиток — рецепт дозволяет пустить в ход и застоявшийся, просроченный напиток.

Ингредиенты:

  • напиток — 250 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 250 г (+ 1 ст. ложка для изюма);
  • яичка — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 100 г.

Кекс на кефире в духовке рецепт

  1. Заблаговременно вынутое из холодильника, подтаявшее масло соединяем с 2-мя видами сахара (обыденным и ванильным). Пару минут взбиваем миксером.
  2. По одному добавляем яичка, продолжая взбивать массу опосля всякого.
  3. Бросаем щепоть соли и вливаем напиток. Слегка взбиваем, чтоб кисломолочный напиток впитался в масляную базу.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к масляно-кефирной консистенции. Перемешиваем ложкой. Как мука впитается, и масса станет единым целым, останавливаемся. длительно вымешивать не надо!
  5. Изюм промываем, салфетками убираем воду. Добавляем ложку муки и перемешиваем, покрывая сушеные ягоды светлой оболочкой. Загружаем добавки к тесту.
  6. Крайний раз слегка перемешиваем — лишь для распределения изюма.
  7. Выкладываем вязкое кефирное тесто в емкость для кекса. Если употребляется силиконовая форма, смазывать стены маслом нет необходимости. Выпекаем кекс на кефире в духовке, заблаговременно раскаленной до 170 градусов, около 40-50 минут. Время зависит от толщины мучного слоя. Чтоб убедиться в готовности, погружаем глубоко вовнутрь выпечки древесную шпажку. Проверяем на сухость — на палочке не обязано оставаться сырого теста и мокроватых крошек.
  8. Остужаем готовый кекс и извлекаем из формы. По желанию посыпаем сладкой пудрой.

Кекс на кефире готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Плацинда с яблоками

Плацинда с яблоками

Плацинда это пирог с хоть какой угодной для Вас внутренностью. Тесто и форма у плацинды ...

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками

Когда наступил сезон дождиков, нахмуренной и прохладной погоды, самое время согреться и поднять настроение жарким ...

Яндекс.Метрика