ГлавнаяДесертыКекс Черный лес

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Это так смачно, что вы непременно должны приготовить и испытать. Мокроватый, насыщенно-шоколадный кекс, много броской, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белоснежном шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!! сказать, что это смачно — не сказать ничего!!!
Нам этот кекс весьма приглянулся! Надеюсь, понравится и для вас!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Кекс Черный лес

Для кекса

  • Масло сливочное

    70 г
  • Мука миндальная

    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г
  • Сахар

    80 г
  • Яичко куриное

    90 г
  • Сливки

    40 г
  • Шоколад черный

    50 г
  • Какао-порошок

    15 г
  • Разрыхлитель теста

    3 г
  • Соль

    2 г
  • Вишня

    50 г

Для сиропа Кекс Черный лес

  • Вода

    60 г
  • Сахар

    30 г
  • Коньяк

    1 ст. л.

Для ганаша

  • Шоколад белоснежный

    90 г
  • Сливки

    40 г
  • Масло сливочное

    30 г

Для вишневого компоте

  • Вишня

    180 г
  • Вода

    35 г
  • Сахар

    50 г
  • Крахмал кукурузный

    7 г
  • Желатин
    (+30 г. воды для замачивания)

    6 г

Для глазури

  • Шоколад черный

    200 г
  • Масло растительное

    40 г

количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:Кекс Черный лес

Готового блюда

ккал


4639.6 ккал

белки


58.3 г

жиры


292.1 г

углеводы


442.6 г

Порции

ккал
580 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
55.3 г

100 г блюда

ккал
365.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
23 г
углеводы
34.9 г

Рецепт Кекс Черный лес

Описание.

 

Кекс Черный лес

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Яичка.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.

 

Кекс Черный лес

 

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.

 

Кекс Черный лес

 

Потом добавляю сахар и какао. опять взбиваю практически 1,5-2 минутки.

 

Кекс Черный лес

 

Теплые сливки соединяю с яичками, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной консистенции. опять взбиваю.

 

Кекс Черный лес

 

Потом вся мука...

 

Кекс Черный лес

 

Растопленный, но остывший шоколад...

 

Кекс Черный лес

 

И в самом конце замороженная вишня. длительно не перемешиваю чтоб вишня не начала таять.

 

Кекс Черный лес

 

Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.

 

Кекс Черный лес

 

Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю маленькое углубление, чтоб не было высочайшей шапочки.

 

Кекс Черный лес

 

Готовность проверяю древесной палочкой! Даю слегка остыть.

 

Кекс Черный лес

 

Вынимаю из форму. На сетке оставляю до полного остывания.

 

Кекс Черный лес

 

Далее сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь — по желанию.

 

Кекс Черный лес

 

В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!

 

Кекс Черный лес

 

Потом вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.

*

Кекс Черный лес

 

Желатин залить водой и бросить для набухания.

 

Кекс Черный лес

 

В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения временами помешиваю.

 

Кекс Черный лес

 

Потом слегка остудить и добавить набухший желатин. Перемешать.

 

Кекс Черный лес

 

Далее ганаш на белоснежном шоколаде.
Для него пригодится:
Белоснежный шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.

 

Кекс Черный лес

 

Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

 

Кекс Черный лес

 

Добавить охлажденное сливочное масло, опять пробить блендером.

 

Кекс Черный лес

 

Вот таковой ганаш должен получится.

 

Кекс Черный лес

 

Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Отлично застелила пищевой пленкой.

 

Кекс Черный лес

 

Кекс разрезала вдоль на 2 коржика. Отлично пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.

 

Кекс Черный лес

 

На дно формы выливаю ганаш на белоснежном шоколаде...

*

 

Кекс Черный лес

 

Потом 1-ый коржик, слегка придавливаю...

 

Кекс Черный лес

 

Потом все вишневое компоте...

 

Кекс Черный лес

 

Далее 2-ой коржик отлично пропитанный остатками сиропа.

 

Кекс Черный лес

 

Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов либо в морозильную камеру на 3-4.

 

Кекс Черный лес

 

По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее пригодится:
Черный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без аромата.

 

Кекс Черный лес

 

Шоколад и масло соединить и в микроволновке либо на паровой бане растопить. Отлично размешивать. Обязана получится глянцевая, прекрасная глазурь.

 

Кекс Черный лес

 

Поливаю кекс со всех сторон.

 

Кекс Черный лес

 

Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть остается и ее можно применять в предстоящем.

 

Кекс Черный лес

 

Даю глазури схватиться и можно пробовать.

 

Кекс Черный лес

 

Ну кто откажется от куска таковой вкуснятины!?
Мокроватый, насыщенно-шоколадный кекс, много броской, сочной, с легкой кислинкой вишня, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже весьма аппетитно!!!
Всем красивого настроения!!!

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Кекс Черный лес

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика