Кекс Черный лес
Это так смачно, что вы непременно должны приготовить и испытать. Мокроватый, насыщенно-шоколадный кекс, много броской, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белоснежном шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!! сказать, что это смачно — не сказать ничего!!!
Нам этот кекс весьма приглянулся! Надеюсь, понравится и для вас!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Кекс Черный лес
Для кекса
- Масло сливочное—
70 г - Мука миндальная—
20 г - Мука пшеничная/Мука
—
70 г - Сахар—
80 г - Яичко куриное—
90 г - Сливки—
40 г - Шоколад черный—
50 г - Какао-порошок—
15 г - Разрыхлитель теста—
3 г - Соль—
2 г - Вишня—
50 г
Для сиропа
- Вода—
60 г - Сахар—
30 г - Коньяк—
1 ст. л.
Для ганаша
- Шоколад белоснежный—
90 г - Сливки—
40 г - Масло сливочное—
30 г
Для вишневого компоте
- Вишня—
180 г - Вода—
35 г - Сахар—
50 г - Крахмал кукурузный—
7 г - Желатин(+30 г. воды для замачивания)
—
6 г
Для глазури
- Шоколад черный—
200 г - Масло растительное—
40 г
количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4639.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
292.1 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
580 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
365.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
23 г
углеводы
34.9 г
ВидеоРецепт Кекс Черный лес
По шаговый Рецепт приготовления. Кекс Черный лес
Ингредиенты, которые пригодятся:
Яичка.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.
Потом добавляю сахар и какао. опять взбиваю практически 1,5-2 минутки.
Теплые сливки соединяю с яичками, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной консистенции. опять взбиваю.
Потом вся мука...
Растопленный, но остывший шоколад...
И в самом конце замороженная вишня. длительно не перемешиваю чтоб вишня не начала таять.
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом.
Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Выливаю тесто, разравниваю.
В центре делаю маленькое углубление, чтоб не было высочайшей шапочки.
Готовность проверяю древесной палочкой!
Даю слегка остыть.
Вынимаю из форму.
На сетке оставляю до полного остывания.
Далее сироп для пропитки.
Сахар, вода.
Алкоголь — по желанию.
В сотейнике все соединяю, довожу до кипения.
Даю остыть!
Потом вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.
*
Желатин залить водой и бросить для набухания.
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения временами помешиваю.
Потом слегка остудить и добавить набухший желатин.
Перемешать.
Далее ганаш на белоснежном шоколаде.
Для него пригодится:
Белоснежный шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.
Добавить охлажденное сливочное масло, опять пробить блендером.
Вот таковой ганаш должен получится.
Собираю в той же форме в который выпекала кекс.
Отлично застелила пищевой пленкой.
Кекс разрезала вдоль на 2 коржика.
Отлично пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.
На дно формы выливаю ганаш на белоснежном шоколаде...
*
Потом 1-ый коржик, слегка придавливаю...
Потом все вишневое компоте...
Далее 2-ой коржик отлично пропитанный остатками сиропа.
Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов либо в морозильную камеру на 3-4.
По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее пригодится:
Черный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без аромата.
Шоколад и масло соединить и в микроволновке либо на паровой бане растопить.
Отлично размешивать.
Обязана получится глянцевая, прекрасная глазурь.
Поливаю кекс со всех сторон.
Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть остается и ее можно применять в предстоящем.
Даю глазури схватиться и можно пробовать.
Ну кто откажется от куска таковой вкуснятины!?
Мокроватый, насыщенно-шоколадный кекс, много броской, сочной, с легкой кислинкой вишня, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!!
Звучит уже даже весьма аппетитно!!!
Всем красивого настроения!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: