id="top" class="post-template-default single single-post postid-5285 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКаша с мясом

Каша с мясом

Предлагаю вспомянуть про кашу с полевых кухонь — ту что с мясом, и достаётся из таковых здоровых чанов. В таком, ностальгическом ключе. На данный момент-то такового уже лет 20-30 как нет, если уж в поля изгонят и столовой нет, вот для вас ИРП. Ну и хорошо, приготовить схожее на собственной кухне нам ничего не помешает.

Ингредиенты для «Каша с мясом»:

  • Крупа гречневая

    1.5 стак.
  • Морковь

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Вода
    (Залить мясо)

    по вкусу
  • Говядина

    2 кг
  • Чеснок

    1 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Томатная паста
    (либо мякоть помидоров без кожи 200г)

    70 г

Время изготовления: 400 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Каша с мясом»:

 

 

Начинаем изготовление очевидно с мяса. Берём большенный жилистый кусочек на кости — жира гораздо меньше, а вот жил с костями в сей раз совсем не стесняемся, бульон от их станет только наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Поначалу на мощный огнь — чтобы резвее закипело, как закипит, огнь ослабляем, и пусть там для себя побулькивает.

 

 

Опосля так долговременной варки мускулы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше совершенно на ночь (то есть темное время суток).

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо расслабленно разломаем руками — так оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив только сами мускулы, и переложим пока в отдельную посудину.

 

 

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

 

 

Гречку прокалим в духовке — лично у меня это 10 минут в духовке на температуре 230 градусов, либо пятнадцать на 200. Зависимо от обдува в духовке опции могут очень различаться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка обязана чуток потемнеть, но чуток — подгоревшая не нужна. На это и ориентируемся.

 

 

Прокаливание увеличивает вкус и запах гречки, так что нам не пригодится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец — и всё. Гречка это для вас не рис какой-либо, у неё собственный мощный вкус который не надо заглушать.

Сковорода-вок, казан — что-то с маленьким дном и широким верхом. Это необходимо чтоб в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на маленьком количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько нужно для того чтобы зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное здесь не советую.

Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабенькой прозрачности, добавляем морковку.

 

 

Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь — мясо.

Если не отважились прокалить гречку за ранее, можно её положить до мяса и мало пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо — сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту либо измельчённые томаты без кожи — гр 70 пасты либо 200 гр томатов.

Всё, осталось лишь ожидать выпаривания воды. Поначалу вода прекращает кипеть, позже гречка перестаёт пускать пар наружу — вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

 

 

Можно украсить свежайшей зеленью.

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, также прокаливания гречки выходит выдать фактически наивысшую концентрацию вкуса именуемого азиатами «мозгами».

А российский человек произнесет — каша удалась.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика