ГлавнаяВидео-рецептыКартошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке

Смачный, благоуханный, сытный и весьма аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой возлюбленный рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Запах стоит на всю квартиру! Мясо выходит нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет классный вкус. Также я часто поддаю такую картошку с мясом и для гостей на торжественный стол.

Ингредиенты для «Картошка с мясом в духовке»:

  • Картофель—
    1 кг
  • Свинина—
    500 г
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Майонез—
    5 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу
  • Сыр жесткий—
    150 г

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Картошка с мясом в духовке»:

 

 

Мясо нарежьте маленькими кусками. Я предпочитаю употреблять в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже хорошо.

 

 

Лук нарежьте полукольцами.

 

 

В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст. л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

 

 

Картофель очистите и нарежьте как для вас нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

 

 

Сыр натрите на маленькой терке.

 

 

На дно противня выложите мясо с луком, потом картофель.

 

 

Накройте картошку сыром по всей поверхности.
Сыр смажьте майонезом.

 

 

Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рыбный суп с минтаем и сельдереем

Рыбный суп с минтаем и сельдереем

Предлагаю приготовить уникальный рыбный супчик с минтаем и овощами с добавлением соевого соуса. Подавать таковой ...

Печенье «Пасхальные кролики»

Печенье «Пасхальные кролики»

Обычное в изготовлении, оригинальное с виду, фигурное печенье. Ингредиенты для «Печенье «Пасхальные зайчики»»: Для теста ...

Яндекс.Метрика