Картофельный хлеб
Предлагаю вашему вниманию рецепт весьма ласкового и смачного хлеба с румяной и хрустящей корочкой.
Этот хлеб имеет расчудесное свойство оставаться свежайшим и мягеньким несколько дней.
В уникальном рецепте было обозначено 300 гр пюре, но я решила добавить все, что у меня было, 500 гр и никак не пожалела, хлеб вышел нежнейший с еле уловимым вкусом картофеля.
Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:
- Молоко—
200 мл - Дрожжи—
25 г - Сахар—
1 ст. л. - Пюре картофельное—
500 г - Соль—
1,5 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
500 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2902.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
72.3 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г
ВидеоРецепт «Картофельный хлеб»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску нальем теплое молоко, добавим дрожжи, сахар, размешаем.
Позже добавим 3 ст л муки из полного количества, размешаем.
Накроем полотенцем и оставим на 15 минут, чтоб дрожжи активировались.
Позже добавляем к опаре картофельное пюре, соль, растительное масло и отлично размешаем.
Всыпаем равномерно муку и замешиваем мягкое тесто.
Оно незначительно липнет к рукам, так и обязано быть.
Отправляем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 45 минут.
Опосля этого обомнем тесто, снова накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут.
Когда тесто подойдет 2-ой раз, незначительно обомнем его, сформируем хлеб и выкладываем на противень.
Противень я присыпала мукой.
Делаем острым ножиком надрез крест накрест, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставим ещё на 20 минут.
Опосля этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Хлеб выходит весьма смачный, мягенький, он длительно не черствеет.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: