id="top" class="post-template-default single single-post postid-5109 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКартофельные рулеты с луком и яйцом

Картофельные рулеты с луком и яйцом

Такие рулеты можно применять как гарнир с хоть каким мясом, грибами, некими видами рыбы.

А можно сходу нафаршировать мясом либо грибами. И подать как самостоятельное блюдо.

Из соусов к ним отлично подходят прохладные варианты. К примеру, сырный, чесночный на сметанной базе.

В изготовлении нет ничего сложного, основное ознакомьтесь с аспектами описанными ниже. Пробуйте, уверена, что у вас всё получится!

Ингредиенты для «Картофельные рулеты с луком и яичком»:

  • Картофель
    (Вес брутто — 1450 г)

    1100 г
  • Яичко куриное
    (1 шт — в картофельную массу
    2 шт отварить в начинку)

    3 шт
  • Лук зеленоватый

    60 г
  • Майонез
    (Можно заместо майонеза взять сметану)

    40 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    40 г

Время изготовления: 80 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Картофельные рулеты с луком и яичком»:

Подготовка:

1. Картофель отварите, стопроцентно слейте воду, обсушите на плите в течение 3-5 сек. Посолите. Разомните в пюре.
2. Для внутренности нарежьте зелёный лук и яичка, посолите их, размешайте.
3. В остывшее картофельное пюре добавьте 1 яичко. Отлично вмешайте его. Удобнее всего созодать это руками.

Формируем рулеты:

1. Картофельную массу разделите на 4 равные части. Скатайте в шарики.
2. На целофановом пакете из шариков сформируйте осторожный, ровненький прямоугольник с высотой не меньше 1 см.
-----------
Используйте конкретно целофановый пакет, а не пищевую пленку. Поэтому что к нему картофель фактически не прилипает.
-----------
3. В середину положите 1 ст. л. внутренности.
4. Заверните рулет. Закрепите руками все швы: боковые и нижний.
5. На противень смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями уложите рулет ШВОМ ВНИЗ.
----------
Картошка бывает различная. У меня довольно клейкая, потому рулеты не идут трещинками. Работать просто.
Если у вас картошка рыхловатая, будьте наиболее осторожны. Когда перенесёте рулет на противень, с помощью воды сгладьте все трещинкы.
----------
6. Смажьте рулеты майонезом либо сметаной.
7. Сделайте 3 маленьких прокола сверху.
8. Посыпьте панировочными сухарями.
9. Запекайте при 180° до золотистой корочки. Идеальнее всего в режиме «верх-низ с конвекцией»
----------
Нарезайте лишь остывшие рулеты! Так они сохранят форму и вы получите прекрасный разрез.
----------

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика