id="top" class="post-template-default single single-post postid-5125 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыКартофельные колбаски с мясом

Картофельные колбаски с мясом

Предлагаю приготовить неописуемо смачные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются весьма сочными, сытными и прибыльно различаются по стоимости. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях почти всех славянских (ну и не только лишь) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Естественно, у каждой свои аспекты, но сущность одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой либо картошкой с добавлением мяса.

Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:

  • Картофель

    1.5 кг
  • Грудинка
    (свиная)

    500 г
  • Чеснок

    4 зуб.
  • Лук репчатый

    5 шт
  • Соль

    1 ст. л.
  • Лист лавровый

    1 шт
  • Кишки
    (3 метра)

    1 шт

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:

 

 

Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Потом отлично промываю их от соли под проточной водой.

 

 

Порубим либо нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтобы колбаса вышла сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше за ранее подморозить мясо, так его будет удобнее резать либо рубить. Картофельная колбаса быть может и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не наиболее половины веса картошки.

 

 

Одну луковку натрем на терке и совместно с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно за ранее слегка обжарить на свином сале либо на маленьком количестве растительного масла.
Потом натираем картофель на большой терке. В принципе можно и порезать маленькими кусками либо пропустить через мясорубку. Здесь выбираете вариант, который Для вас по нраву. Каждую натертую картофелину отлично перемешиваем с натертым луком, чтобы картофель не потемнел.

 

 

Отлично отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковки.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Отлично перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне мало, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Так же отлично будет сочетаться розмарин, хмели-сунели либо темный перец.

 

 

Начинаем начинять оболочку внутренностями. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно естественно и совершенно все это создать на мясорубке, так будет резвее. Но мне не хотелось позже ее отмывать, потому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластмассовой бутылки (там, где узенькая часть надевают оболочку а с иной стороны проталкивают начинку).

 

 

Когда оболочка стопроцентно насажена на насадку проталкиваем незначительно внутренности, убираем излишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И далее продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски достаточно стремительно и просто. При заполнении смотрим за тем, чтоб колбаска выходила более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Весьма туго колбаски не набивайте, чтоб они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтоб колбаски выходили хотимой длины.

 

 

Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в прохладную духовку и лишь позже включать нагрев. Если поставить сходу в жаркую, есть возможность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В крайние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски вышли не довольно золотистые.
Такие колбаски также можно за ранее отварить, обсушить от воды, а позже пожарить на сковороде с растительным маслом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика