Картофельные клёцки с грибным соусом
Клёцки — весьма известное и любимое почти всеми народами мучное блюдо.
В различных странах это блюдо именуют по-разному: кнедли, галушки, ньоки – что подтверждает популярность этого блюда.
Их можно подавать с различными внутренностями и соусами.
Они совершенно подступают ко всем видам соусов, но также имеют красивый вкус
Картофель является основой для изготовления клёцек.
Вы сможете приготовить их из свежайшего пюре, но в почти всех домах употребляют картофель, оставшийся в кастрюле со вчерашнего денька.
Эта кулинарная переработка сбережет для вас массу времени, потому вспоминайте о этом блюде, когда у вас есть избытки вареной картошки.
40 минут
4 порции
Ингредиенты для Картофельные клёцки с грибным соусом
- Нам пригодится:
- 300 г. шампиньонов
- грибная приправа
- 500 г. картофеля
- 50 г. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 луковка
- 3 зубочка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль, перец
- 300 мл. сливок
Как приготовить Картофельные клёцки с грибным соусом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Картофель вымыть и варить до готовности вкупе с кожицей в слегка подсоленной воде.
Потом картофель остудить, очистить его и пюрировать.
В остывший картофель добавить яичко, муку, щепотку соли и аккуратненько, но энергично перемешать (тесто не месить очень длительно).
руками сформировать «колбаски» из теста (по мере необходимости посыпать их мукой).
Шаг 2
2. Порезать ножиком из «колбасок» маленькие клецки.
Отварить в слегка подсоленной воде 2-3 минутки.
По истечении этого времени извлечь клёцки из кипяточка.
Шаг 3
3. Очистить грибы и порезать их кусками.
Мелко порезать лук и чеснок.
Шаг 4
4. В отлично разогретом масле обжарить грибы, лук и чеснок.
Когда ингредиенты станут карими, влить сливки, добавить грибную приправу, перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
5. Подавать клецки с грибным соусом.
Если клёцки уже остыли, то нужно разогреть их на сковороде.
Шаг 6
6. Все посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: