ГлавнаяВидео РецептыКартофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с грибами





Картофельные гнезда с грибами

 

Картофельные гнезда с грибами

 

Это обычная и весьма смачная жгучая закуска на ужин либо даже торжественный стол — из картофеля с грибами в чесночно- сметанном соусе.

 





Ингредиенты для «Картофельные гнезда с грибами»:

 

  • Картофель—
    10 шт
  • Шампиньоны—
    250 г
  • Молоко—
    250 мл
  • Морковь—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Чеснок—
    3 зуб.
  • Сметана—
    3 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Зелень—
    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1745.2 ккал

белки


61.3 г

жиры


28.1 г

углеводы


315.9 г

Порции

ккал
218.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
39.5 г

100 г блюда

ккал
78.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.2 г

 



ВидеоРецепт «Картофельные гнезда с грибами»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Чистим картофель и отвариваем его до готовности.

Пока картофель варится, режем кубиком лук и грибы, морковь трем на большой терке.

Обжариваем грибы до выпаривания воды, добавляем лук и морковь, выдавливаем чеснок.

Обжариваем при закрытой крышке 8-10 минут.

Добавляем сметану и тушим еще 5-8 минут.

Пока грибы тушатся, готовим картофельное пюре, добавляем теплое молоко и соль.

Взбиваем венчиком раздельно яичко и добавляем в пюре.

Выкладываем картофельное пюре на пергамент либо коврик для выпечки формируя «гнезда», т. е делаем глубокую выемку посреди.

Выкладываем в выемку начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Трем на маленькой терке сыр.

Гнезда вынимаем с духовки, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
готовые «гнезда» подаем к столу жаркими, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика