ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельно-куриная запеканка с черносливом

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 

  • Нам пригодится:
  • Куриное филе (2 больших филе)
  • Картофель (6-7 больших)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (2 средних луковки)
  • Чернослив (приблизительно 130-150 гр.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка:
  • Яичка куриные (5 шт., группы С-1)
  • Сливки (приблизительно 130-150 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Специи для внутренности:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (½ ст. л.)
  • Карри (1/3 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)

Аппетитная, смачная и сытная картофельно-куриная запеканка с черносливом станет хорошим обедом либо ужином для всей семьи. Можно подать такую запеканку просто так, а можно с Вашим возлюбленным соусом. Хорошо подойдёт к таковой запеканке луковый соус.

Как приготовить картофельно-куриная запеканка с черносливом

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе на сто процентов разморозим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Овощи очистим. Чернослив промоем и просушим.

На фото по две больших моркови и луковки, но будет нужно по полторы (в шапке рецепта обозначено скорректированное количество: по две маленьких моркови и луковки).

2. Поначалу приготовим начинку. Нарежем куриное филе на маленькие бруски, лук — на тонкие четверть кольца, морковь натрём на большой тёрке.

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на маленьком огне (на моей электронной плите 4 из 9) под крышкой до прозрачности, временами помешивая. Лук должен стать конкретно прозрачным, а не поджаристым.

4. К прозрачному луку добавляем куриное филе, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и продолжаем тушить, пока все куски мяса не побелеют.

5. Когда филе дойдёт до подходящего состояния,

6. добавляем в сковороду морковь, все специи, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости моркови.

7. Внутренность готова.

8. В то время, пока готовится внутренность, нарежем картофель на тонкие кружки, чернослив — на маленькие брусочки.

9. Половину от полного количества картофеля выкладываем слоями в форму для запекания. Сверху распределяем половину от полного количества чернослива.

10. Выкладываем куриное филе с овощами и оставшийся чернослив. Сверху выкладываем оставшийся картофель.

11. Приготовим заливку. Яичка вобьём в миску и хорошо взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков.

Добавим к яичкам сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо взобьём.

12. Заливаем сливочно-яичной массой будущую запеканку, посыпаем по желанию чёрным молотым перцем и паприкой и ставим в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут (в моей электронной духовке режим нагрева «верх-низ»).

Совет

лучше, чтоб края формы для запекания были сантиметра на полтора выше верха запеканки, чтоб в процессе изготовления заливка «не убегала» и не марала Для вас духовку. У меня нередко запеканки выходят «под самый верх», потому на всякий вариант ставлю узкий противень ниже формы с запеканкой.

13. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной. Готовность можно проверить при помощи древесной шпажки либо зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка незапятнанная — запеканка готова.

Готовой запеканке даём незначительно «отдохнуть» и можно подавать.

Совет

По желанию можно минут за 10 до готовности посыпать запеканку натёртым сыром.

14. Острым ножиком разрезаем на порции картофельно-куриную запеканку с черносливом и подаём просто так либо с Вашим возлюбленным соусом.

15. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Куриное филе (2 больших филе)
  • Картофель (6-7 больших)
  • Морковь (2 средних)
  • Лук репчатый (2 средних луковки)
  • Чернослив (приблизительно 130-150 гр.)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Заливка:
  • Яичка куриные (5 шт., группы С-1)
  • Сливки (приблизительно 130-150 мл.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Специи для внутренности:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка (½ ст. л.)
  • Карри (1/3 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (¼ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сырники с манкой

Сырники с манкой

✅ Творожные сырники с манкой — безупречный, весьма сытный и не непростой в изготовлении завтрак. Сырники ...

Асадо эль диско

Асадо эль диско

метод изготовления мяса, получивший обширное распространение на юге Аргентины и Чили. Мясо поначалу обжаривается, а ...

Яндекс.Метрика