ГлавнаяВсе РецептыКартофельно куриная запеканка с черносливом

Картофельно куриная запеканка с черносливом





Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

Аппетитная, смачная и сытная картофельно-куриная запеканка с черносливом станет хорошим обедом либо ужином для всей семьи.

Можно подать такую запеканку просто так, а можно с Вашим возлюбленным соусом.

Хорошо подойдёт к таковой запеканке луковый соус.

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

Запеканка

 

  1. Куриное филе (2 больших филе)
  2. Картофель (6-7 больших)
  3. Морковь (2 средних)
  4. Лук репчатый (2 средних луковки)
  5. Чернослив (приблизительно 130-150 гр.)
  6. Оливковое масло (1-2 ст. л.)

 

Заливка:

 

  1. Яичка куриные (5 шт., группы С-1)
  2. Сливки (приблизительно 130-150 мл.)
  3. Соль (по вкусу)
  4. Чёрный молотый перец (по вкусу)
  5. Специи для внутренности:
  6. Соль (по вкусу)
  7. Чёрный молотый перец (по вкусу)
  8. Паприка (½ ст. л.)
  9. Карри (1/3 ст. л.)
  10. Кориандр свежемолотый (¼ ст. л.)
  11. Тимьян сушёный (1 ст. л.)

 




Как приготовить Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

Пошаговое описание рецепта

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Куриное филе на сто процентов разморозим.

Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр.

Овощи очистим. Чернослив промоем и просушим.

На фото по две больших моркови и луковки, но будет нужно по полторы (в шапке рецепта обозначено скорректированное количество: по две маленьких моркови и луковки).

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

2. Поначалу приготовим начинку.

Нарежем куриное филе на маленькие бруски, лук — на тонкие четверть кольца, морковь натрём на большой тёрке.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на маленьком огне (на моей электронной плите 4 из 9) под крышкой до прозрачности, временами помешивая.

 

*

 

Лук должен стать конкретно прозрачным, а не поджаристым.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

4. К прозрачному луку добавляем куриное филе, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и продолжаем тушить, пока все куски мяса не побелеют.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

5. Когда филе дойдёт до подходящего состояния,

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

6. добавляем в сковороду морковь, все специи, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости моркови.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

7. Внутренность готова.

 



Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

8. В то время, пока готовится внутренность, нарежем картофель на тонкие кружки, чернослив — на маленькие брусочки.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

9. Половину от полного количества картофеля выкладываем слоями в форму для запекания.

Сверху распределяем половину от полного количества чернослива.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

10. Выкладываем куриное филе с овощами и оставшийся чернослив.

Сверху выкладываем оставшийся картофель.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

11. Приготовим заливку.

Яичка вобьём в миску и хорошо взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков.

Добавим к яичкам сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо взобьём.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

12. Заливаем сливочно-яичной массой будущую запеканку, посыпаем по желанию чёрным молотым перцем и паприкой и ставим в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут (в моей электронной духовке режим нагрева «верх-низ»).

Совет

лучше, чтоб края формы для запекания были сантиметра на полтора выше верха запеканки, чтоб в процессе изготовления заливка «не убегала» и не марала Для вас духовку.

У меня нередко запеканки выходят «под самый верх», потому на всякий вариант ставлю узкий противень ниже формы с запеканкой.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

13. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной.

Готовность можно проверить при помощи древесной шпажки либо зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка незапятнанная — запеканка готова.

Готовой запеканке даём незначительно «отдохнуть» и можно подавать.

Совет

По желанию можно минут за 10 до готовности посыпать запеканку натёртым сыром.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

14. Острым ножиком разрезаем на порции картофельно-куриную запеканку с черносливом и подаём просто так либо с Вашим возлюбленным соусом.

 

Картофельно куриная запеканка с черносливом

 

15. Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика