ГлавнаяВторые блюдаЗапеканкиКартофельно-куриная запеканка с черносливом

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

Аппетитная, смачная и сытная картофельно-куриная запеканка с черносливом станет хорошим обедом либо ужином для всей семьи.

Можно подать такую запеканку просто так, а можно с Вашим возлюбленным соусом.

Хорошо подойдёт к таковой запеканке луковый соус.

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

Нам пригодится:

Куриное филе (2 больших филе)

Картофель (6-7 больших)

Морковь (2 средних)

Лук репчатый (2 средних луковки)

Чернослив (приблизительно 130-150 гр.)

Оливковое масло (1-2 ст. л.)

Заливка:

Яичка куриные (5 шт., группы С-1)

Сливки (приблизительно 130-150 мл.)

Соль (по вкусу)

Чёрный молотый перец (по вкусу)

Специи для внутренности:

Соль (по вкусу)

Чёрный молотый перец (по вкусу)

Паприка (½ ст. л.)

Карри (1/3 ст. л.)

Кориандр свежемолотый (¼ ст. л.)

Тимьян сушёный (1 ст. л.)

Как приготовить картофельно-куриная запеканка с черносливом

Пошаговое описание рецепта

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе на сто процентов разморозим.

Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр.

Овощи очистим. Чернослив промоем и просушим.

На фото по две больших моркови и луковки, но будет нужно по полторы (в шапке рецепта обозначено скорректированное количество: по две маленьких моркови и луковки).

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

2. Поначалу приготовим начинку. Нарежем куриное филе на маленькие бруски, лук — на тонкие четверть кольца, морковь натрём на большой тёрке.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на маленьком огне (на моей электронной плите 4 из 9) под крышкой до прозрачности, временами помешивая.

*

Лук должен стать конкретно прозрачным, а не поджаристым.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

4. К прозрачному луку добавляем куриное филе, солим по вкусу, кропотливо перемешиваем и продолжаем тушить, пока все куски мяса не побелеют.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

5. Когда филе дойдёт до подходящего состояния,

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

6. добавляем в сковороду морковь, все специи, хорошо перемешиваем и тушим до мягкости моркови.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

7. Внутренность готова.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

8. В то время, пока готовится внутренность, нарежем картофель на тонкие кружки, чернослив — на маленькие брусочки.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

9. Половину от полного количества картофеля выкладываем слоями в форму для запекания.

Сверху распределяем половину от полного количества чернослива.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

10. Выкладываем куриное филе с овощами и оставшийся чернослив.

Сверху выкладываем оставшийся картофель.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

11. Приготовим заливку.

Яичка вобьём в миску и хорошо взобьём до образования пены и полного смешения белков и желтков.

Добавим к яичкам сливки, соль и чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо взобьём.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

12. Заливаем сливочно-яичной массой будущую запеканку, посыпаем по желанию чёрным молотым перцем и паприкой и ставим в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут (в моей электронной духовке режим нагрева «верх-низ»).

Совет

лучше, чтоб края формы для запекания были сантиметра на полтора выше верха запеканки, чтоб в процессе изготовления заливка «не убегала» и не марала Для вас духовку.

У меня нередко запеканки выходят «под самый верх», потому на всякий вариант ставлю узкий противень ниже формы с запеканкой.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

13. Запеканка будет готова, когда заливка «схватится» и станет плотной.

Готовность можно проверить при помощи древесной шпажки либо зубочистки: протыкаем запеканку, если зубочистка незапятнанная — запеканка готова.

Готовой запеканке даём незначительно «отдохнуть» и можно подавать.

Совет

По желанию можно минут за 10 до готовности посыпать запеканку натёртым сыром.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

14. Острым ножиком разрезаем на порции картофельно-куриную запеканку с черносливом и подаём просто так либо с Вашим возлюбленным соусом.

Картофельно-куриная запеканка с черносливом

15. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем

Мусака с баклажанами и картофелем Рецепт легкой, сочной запеканки. Мусака с баклажанами, картофелем и курицей ...

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой МУСАКУ — блюдо средиземноморья — обожают все, кто когда или ее попробовал! ...

Яндекс.Метрика