Картофельная запеканка с сёмгой в сливках
Все знают, что красноватая рыба весьма нужная. Все диетологи и докторы советуют употреблять её в еду как можно почаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту... А какие ещё рецепты изготовления с красноватой рыбой вы понимаете?
Мне хотелось приготовить сёмгу как-то себе заного, так, как я ещё не пробовала. И таковой рецепт я отыскала - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно поменять на всякую другую красноватую рыбу, от этого вкус
Нередко филе сёмги при изготовлении выходит сухим, но в данной для нас запеканке оно томится в сливках, пропитывается запахом травок и приобретает весьма ласковый и приятный вкус
2 часа
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Картофельная запеканка с сёмгой в сливках
- Нам пригодится:
- 200 г. филе сёмги (либо иная красноватая рыба)
- 1 кг. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 250 мл. сливок
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень
Как приготовить Картофельная запеканка с сёмгой в сливках
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
2. Картофель очистить и порезать тонкими пластинами.
Шаг 3
3. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, мало внахлёст.
На картофель выложить часть лука.
Потом снова слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, любой слой посыпать солью и специями.
Шаг 4
4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока.
Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем.
Жидкость обязана практически прикрывать картофель.
Шаг 5
5. Запекать в заблаговременно разогретой духовке 1 час.
Шаг 6
6. Если верхний слой начал очень румяниться, то накрыть форму фольгой.
Шаг 7
7. Сёмгу порезать на маленькие куски, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень.
Перемешать.
Шаг 8
8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.
Совет
Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некое время.
Шаг 9
9. На сыр выложить куски сёмги и полить сливками с зеленью, в каких была рыба.
Шаг 10
10. Прирастить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.
Шаг 11
11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой нужно тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел.
Перед подачей можно сбрызнуть лимоновым соком.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: