Картофельная запеканка с яичными белками
Ура!
Я отыскала применение яичным белкам, которые у меня постоянно остаются опосля выпечки куличей либо изготовления десертов.
Из белков, естественно, можно приготовить тортик Павлова либо пирожное меренги, но много сладкого не охото, ну и не полезно.
А вы знали, что можно яичные белки заморозить и употреблять позднее?
Но у меня уже и замороженных белков много, потому этому рецепту я весьма рада.
Картофельная запеканка с яичными белками будет наиболее сытная, если в неё добавить мясо либо колбасу, а по вкусу совершенно не различается от запеканок, где употребляются яичка на сто процентов.
Как вы используете скопившиеся яичные белки?
1 час
4 порции
Ингредиенты для Картофельная запеканка с яичными белками
- 4-5 картофелин
- 5 яичных белков
- 1 ст. молока
- соль, перец, специи
- 1 луковка
- зелень
- 70 г. твёрдого сыра
- растительное масло
Как приготовить Картофельная запеканка с яичными белками
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Картофель отварить комфортным вам методом: очищенный либо «в мундире».
Порезать маленькими кубиками либо пластинами и выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 2
2. Лук порезать и выложить на картофель.
Посолить, поперчить.
Шаг 3
3. Сверху выложить нарубленную зелень.
Шаг 4
4. Яичные белки взбить с солью, перцем, специями и молоком.
Шаг 5
5. Залить молочно-белковую смесь в форму.
Шаг 6
6. Запекать в заблаговременно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
За 5 минут до окончания запекания, посыпать запеканку тёртым сыром.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: